1900与爱美丽的故事

NH

最喜欢的两部电影,另一部是《天使爱美丽》。

1900对未知世界的恐惧,引用一句顾城的诗“你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。"

而爱美丽是对未知世界的好奇和探索。 我一直在想如果1900遇到爱美丽会是什么样的故事!他们对立的世界观会让两个人相互排斥还是相互吸引。? 爱美丽会劝1900下船吗?1900会下船吗?

故事还可以反过来问,1900会劝爱美丽留下吗?爱美丽会留下吗?

1900是有一丝丝想下船的意愿的,可是他还是没有抵过恐惧。

自私的我是一点点不希望1900下船的,他的人物设定就是"海上钢琴师"。如果他跳出了自己的人物设定,就不会有"海上钢琴师"的这个称谓,我们也就不能再期待他下船。理想比现实更丰满🤘

爱美丽是个一切都好奇的姑娘,探索精神极强。面对1900的爱美丽是应该帮助1900见识未知世界的有趣,还是应该帮助1900躲避未知世界的恐惧。让人深思。

我们每个人心中都住着一个1900个一个爱美丽,一边是恐惧一边是好奇与探索。

电影哩没有相遇的两个人,在我们的身边却无处不见。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开