摔跤吧爸爸影评

用户6351374764
提示:这篇影评可能有剧透

在这部电影中, 阿米尔.汗饰演的摔跤运动员一直怀揣着冠军梦,偏执地想将梦想延续到下一代,以“暴君”形象对两个女儿展开魔鬼式训练,甚至还将女性象征的长发给一剪没,两个女儿为此搭上美好的童年时光,乃至青葱时光,不仅仅要承受着身体上的疼痛,还要饱受外界的非议和嘲笑。

在爸爸的种种训练下,大女儿赢得全国冠军,进入最好的体育学院,各方面都发生了微妙的变化,甚至觉得父亲的那一套已经过时,便开始用老师教的来练,也把爸爸教的慢慢忘记掉了。

我们都会认为这个女孩不懂事,不懂得爸爸的一番良苦用心,看到爸爸在学校外会觉得很心酸,很想让大女儿回心转意。

都说父爱如山,深沉而厚重,不像母爱那样温润透彻,也许有时难以察觉,但只要你碰了壁受了委屈,他就一定站在你能看得到地方,为你加油打气。这就是父爱的力量,人生中最不可或缺的力量。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开