在那个温暖的夏日 浅唱低吟

阿布拉克萨斯

不请自来而又不告而別的事物 即使彼此只交汇过一次 即使微弱的不会被人注意 也是能够支撑心灵的 重要的邂逅 ——「夏目友人帐」

又是一年夏日过去 总觉得该为这部陪伴我多年没到放假就会重温的动漫写点什么了 我个人感觉这是一部很不错的非常温暖的治愈系动漫

它没有华丽的画面 撕裂的剧情 闪闪发光的人物 有的 只是安静 温暖 还有在心底缓缓荡漾的感动

动漫的主人公叫夏目贵志 夏目很小就没有了父母 轮流在每个亲戚家借住 他的身边没有朋友 所有人都不相信他 叫他大骗子 只是因为他看到的 是和我们不一样的世界.

他很孤单 也很不幸 没有人理解他 他的寂寞被寄予了对父母的思念变得更加寂寞 孤单不幸的让我心疼. 幸好后来 他遇见了温柔领养他的塔子阿姨一家 遇见了多轨田沼名取他们一群理解他的朋友 遇见了温柔的人 被温柔的人温柔以待 所以夏目也变得温柔了

他继承了外婆的友人帐 遇见了那些单纯美好的妖怪 遇见了总是在他最危险的时候出现 最先想到他的安危 总是在他睡着的时候默默守护着他的猫咪老师 我相信不管过去多久 不管以后夏目长大了还看不看得到妖怪 这一生 猫咪老师都会一直守护在他身边 永远不离开.

所以夏目又是幸运的 因为在他看到那个世界里 虽然妖怪很多 但是真情 感动 友谊 同样很多

很喜欢阳光又带有淡淡忧伤 温暖 关心身边每一个人的夏目贵志.

因为不能轻易被别人理解 他学会了沉默 默默保守自己的秘密.

其实每一个人的心底都有一个秘密 这无关友情 我们每一个都应该学会尊重朋友的秘密 理解身边的朋友.

正是因为夏目以礼相待身边的每一个人 不想给任何人添麻烦 却尽自己所能去帮助身边的每一个需要帮助的人 需要帮助的妖怪 才会收获到那么多真心待他的朋友 收获到那么多妖怪的尊敬与爱护

友人帐所记录的不仅是每一个妖怪的名字 还有与每一个妖怪所历经的那段友谊 那段美好的时光 正如夏目所说的 即使我们彼此只交汇过一次 即使微弱的不会被人注意 也是能够支撑心灵的 重要的邂逅

这部动漫中我个人印象最深的应该就是那个叫莹的妖怪 它让我想起了萤火之森

果然是每一个和萤火虫有关的故事都很悲伤吧

莹为了可以让自己喜欢的人能看到自己 变成了只有短暂生命的萤火虫 只是在心爱的人面前闪过一瞬就永远的消失了 但是她还是用自己若微的莹莹微光默默地祝福着自己爱的人 希望他幸福

只要有相见的人 就不是独身一人 因为有人在等待着你.

人与人之间的每一次相遇都是邂逅 最美好的邂逅 可以支撑心灵的邂逅

我相信 即使过去很久 在很多很多年以后 我偶尔还是会在梦里遇见那个美丽灿烂的盛夏 充满活力的阳光 古老的小木屋 苦苦等待玲子的忠诚妖怪 还有那个身后跟着招财猫的温暖少年

夏目友人帐的更多剧评

推荐夏目友人帐的豆列