空天猎 空天猎 5.1分

默默为《空天猎》点赞

嘛尼嘛尼吽-
2017-10-03 10:38:17

观《空天猎》后:

从一开始对这部电影的不太看好,到看完之后的感动和骄傲,我很少有这种感觉。

这部电影几乎揉合了法国,美国,韩国等国家空战题材电影中令人印象深刻的艺术手法和情节处理。

在本片中,从主机僚机驾驶员之间的惺惺相惜,到情节突变后的故事发展,再到国家与国家之间的军事援助以及中国空军对人质不遗余力的援救。

这一切不仅彰显了中国大国空军的责任担当和军人的英气、豪迈,更为毛主席给抗大军人的八字校训:团结紧张,严肃活泼。做了完美的诠释。

军事援助,死里逃生,拯救人质,战机肉搏,炸导弹发射井,甚至前苏联的空中手术刀战例也被重现在了电影最后惊心动魄的solo中,可以说让我这个军事迷大饱眼福!!

涉及的战机有初教6、苏27、歼10、歼20、空警500、运20和法国的幻影2000。

当然,这部电影是有缺陷的,前三分之一的情节变换会有些突兀,还有就是把一些该写实的地方处理的过于艺术甚至可以说俗气,但都在可以接受的范围内。

在整部电影中表现了中国空军高水平一体化作战的能力,其中对数据链的运用以及空地协同战术战法也有所展现。

我认为空军人会为这部

观《空天猎》后:

我认为空军人会为这部电影而感动,民众也可以通过这部电影对中国空军有一个进一步的认识。

中国空军,我为你自豪!

—《空天猎》,一部集大成的中国空军题材战争电影。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列