入殓师 入殓师 8.8分

钦刻于血的羁绊

喵喵兔小妖

从大学到现在工作七年,这部影片看了回看了三次。从第一次的嚎啕大哭到最后一次眼泪自行滑落。这部影片没有刻意的感人,叹服于里面对死者的虔诚,欣赏作为一名入殓师一丝不苟,行云流水的工作。还有就是暗伏的父亲线,父亲的脸一直是模糊的,可是男主人对父亲的思念却是如何都压抑不住、否定不了的。影片诠释着亲情那种切断不了的牵绊,亲人就是即便有过错,即便不相往来,钦刻于血缘的羁绊是无论如何都存在着的。

还有影片的配乐不愧是久石让大师制作,在一片肃穆的背景下,透着对生命的释然与敬畏。让人觉得,死,和生一样,是人必经的一个过程,生是欢喜的,死,也当得起一场欢送。大提琴真的非常适合这样的一个故事背景,男主角在河边演奏大提琴的样子,多少年来,一直深植于我的记忆中,从此爱上大提琴。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

入殓师的更多影评

推荐入殓师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开