上帝未死 上帝未死 6.5分

我这小暴脾气,真想打死导演这个不争气的。

布衣
提示:这篇影评可能有剧透

作为天主教徒对这类题材很感兴趣,只怪导演和编剧的信仰泛滥,严重拉低整部电影的水准,故事完整,只是槽点略多:

1、第一堂课哲学教授让所有学生签名“上帝已死”简直是作死,以他的学识做出这么脑残的举动极不合理。 2、哲学教授居然在楼道里以成绩来威胁反驳他观点的学生,是为第二不合理的脑残举动。 3、支线为辅证“上帝没死”编出几个“信者得救,不信就死翘翘”的桥段是最大的败笔。哲学教授被分手。男主的女友得癌症。翘班神父换几台车都打不着车。哲学教授去看演唱会出车祸……成了狗血剧情大全。 4、把伊斯兰女生改换信仰可以,但看上去完全是服从主题意志硬上。要不是经费有限,时间有限,脑洞有限,导演和编剧很可能拍出“同一个世界,同一个宗教”出来。 5、来自广东too young too simple的男生因为三场简单的辩论居然反抗父权,以他那张天真脸的确可能做出这样的举动,但对电影想要传达的主题起到了猪队友式的反作用。 6、第三场辩论真不该让所有学生(或大部分学生)都站起来,在这类题材上至少一半一半吧,《死亡诗社》里文学老师约翰基汀离开教室那段才叫精彩。 今年还看了一个同类题材的《重审基督》,比这部要好看,证来证去也证不明白...

显示全文

作为天主教徒对这类题材很感兴趣,只怪导演和编剧的信仰泛滥,严重拉低整部电影的水准,故事完整,只是槽点略多:

1、第一堂课哲学教授让所有学生签名“上帝已死”简直是作死,以他的学识做出这么脑残的举动极不合理。 2、哲学教授居然在楼道里以成绩来威胁反驳他观点的学生,是为第二不合理的脑残举动。 3、支线为辅证“上帝没死”编出几个“信者得救,不信就死翘翘”的桥段是最大的败笔。哲学教授被分手。男主的女友得癌症。翘班神父换几台车都打不着车。哲学教授去看演唱会出车祸……成了狗血剧情大全。 4、把伊斯兰女生改换信仰可以,但看上去完全是服从主题意志硬上。要不是经费有限,时间有限,脑洞有限,导演和编剧很可能拍出“同一个世界,同一个宗教”出来。 5、来自广东too young too simple的男生因为三场简单的辩论居然反抗父权,以他那张天真脸的确可能做出这样的举动,但对电影想要传达的主题起到了猪队友式的反作用。 6、第三场辩论真不该让所有学生(或大部分学生)都站起来,在这类题材上至少一半一半吧,《死亡诗社》里文学老师约翰基汀离开教室那段才叫精彩。 今年还看了一个同类题材的《重审基督》,比这部要好看,证来证去也证不明白,信就是了。 电影里最精彩的一句话“既然他不存在,你为什么还要恨他?”,这是哲学教授最大的软肋呀,就凭这句话给三颗小红花。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

上帝未死的更多影评

推荐上帝未死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端