追龙 追龙 7.5分

个人见解

陈省略
2017-10-03 09:56:17

一开始是抱着试一试的态度去看追龙的 毕竟刘德华这些年出了不少烂片 甄子丹的话也没看过他的多少电影 但是讲真一场电影下来惊喜到我了 让我有了二刷的冲动

从镜头的手法来看。里面有一个长镜头是印象深刻到我了 阿豪刚开始跟着肥仔超混的时候 镜头从楼上的夫妻吵架扫到黑社会赌博再到阿豪走进了这一片灰色地 这一气呵成的长镜头是从声音开始再由声音结束 入眼极其浓烈的中国红色彩及老香港的居民楼 都给人以极其震撼的视觉听觉冲击 还有一个镜头设计是在尾声 玫瑰站起来射击时身影变成了曾经的阿花 而倒下去的是玫瑰 实则是给出了玫瑰一直以来为阿豪卖命的原因

从伏笔的角度来看。中秋的时候阿豪给严正送礼被拒 碰巧遇到雷洛而提起还他钱 洛哥没有收而是说“以后叫你的时候马上到”这就为了下文洛哥深陷城寨而阿豪赌命把他救出来做了铺垫

从人物形象来看。阿豪从一开始鸡窝头布衣草鞋 到洛哥给了他们生活费去改善行头后 阿豪的形象就开始微妙地改变 从发型到衣服再到走路姿势 服装组也是下了不少功夫 而洛哥从一个小探长 衣服也越来越正式 头发越来越油亮 通过外形塑造人物形象这一点会将人物性格表现的更鲜明

从剧情来看。

从剧情来看。整个故事情节可以说是于情理之中却又出乎意料 给人一种快感 有情义有背叛 可以说是非常饱满了 不唐突而同时又让人有一定的推理过程 可以说王晶这次编剧真的牛逼 把两个经典人物激情碰撞出火花

实在没想到追龙成了国庆档的黑马,怪不得都说“王晶认真起来自己都怕” ,真的近年最佳作品了。而甄子丹给我的印象一直正派,这次能把反派演的如此淋漓尽致,打破了大众对他的固定形象,是真的很棒。(他一个地道香港人 为了剧情学出了一口潮汕式粤语 也是很惊叹) 刘德华一代男神,只能说还是折服于他的颜了,而且演技也上线了。最后一个总结:潮汕这个元素激发了我某种程度上的种族荣誉感,会代入很多潮汕情感去看待,所以可能对这部戏没有百分百客观,毕竟爱国爱家乡激情会战胜理智。但是总体来说这部戏是真的值得一看。以上评价属个人拙见,望笑纳。

最后是我们洛哥和豪哥的剧照😶

追龙的更多影评