《看不见的客人》观感

芳的世界

第一次写影评,胡言乱语请多见谅。

我本人很少去电影院看电影,一般都是闲了在网上看看,因为觉得大部分电影没有出去和一大堆人看的必要。《看不见的客人》这部影片却让我感觉不虚一行,无论是影片的拍摄手法和剧情反转,都让人感到久违的惊喜。现在的好电影实在太少。

关于剧情方面,豆瓣已经有了很多的论评,我在此就不多说了。说一说电影看完后对人性和这个世界的公平性(说公平性这三个字眼其实是有点可笑的)的一些看法吧。

正如影片的整体基调,阴沉,悲凉,带着稍微的绝望。是的,看完影片后我的感觉就是绝望,心凉。在老父亲第一次去找男主的时候,我的脑海里就将这部影片与《悲惨世界》深深的联系在了一起。两个不同的故事情节在脑海中迅速闪过,表达的却同样是对这个不公正世界的控诉。

影片中男主是个商业大亨,有着成功的事业,自然而然,各种资源也都倒向于他,包括法律与公正。可怕而可能更真实的设想,影片发生在现实生活中,男主真的可以借助自己的力量颠倒黑白,指鹿为马。

还好,这只是一部电影。

第一次写影评,胡言乱语请多见谅。

还好,这只是一部电影。

若是电影的结局,律师夫人是真的,是出于对法律公正与尊严的维护而出手帮助了老夫妻俩,那么虽然故事会显得老套,但最起码还让人感觉到这个世界还是有正义与公平的存在。然而什么都没有。一切都是可怜的老夫妻的自力自为。为了找出自己孩子被害的真相,为了自己孩子不在被害后依旧遭到凶手的侮辱,更为了,仅仅是找到自己孩子的遗体,让孩子能入土为安……导演用很残忍的结局告诉我们,法律与公正,似乎只是为资本服务……

电影没有讲完,感觉在强大的资本利益驱动下,即使老夫妇俩拿到了录音,移交司法,最终男主可能也会逃避掉应有的惩罚…… 电影总体还是很好看的,逻辑伏笔基本还可以,还算是一部比较有质量的电影。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列