重要的不是别人的眼光 而是自己的心

阿布拉克萨斯

「who are you 学校2015」一部以校园为主题的青春悬疑类韩剧 也是本人近几年来很喜欢的几部为数不多的韩剧之一

这部剧中所有的情节都是围绕着校园生活 向我们描述了一群高中生的日常 剧中的很多地方都带给了我很大的感触 编剧用心的让这些小片段把校园生活诠释的更加真实饱满

因为害怕成绩下降而破坏同学电脑最后勇于承认错误的班长 每天打闹争吵却还是一直在一起的别扭小情侣 渴望朋友温暖最后遗憾离开的秀仁 一直遭人恨做尽坏事最后终于敢于面对自己错误没有酿成大错的姜素英 还有最后那个送别班主任离开时满屏的便利贴…这些都让人想起了我的青春 我的中学生涯

成绩下降的迷茫 被好朋友疏远的孤单 渴望朋友却又不知怎么交到好朋友的彷徨 还有高三离散时对平日痛恨讨厌的班主任的不舍…这些都可以在这部剧中感受到 产生共鸣 因为这就是我们每个人的青春 我们错过 对过 迷茫过 不知所措过 无助过

但是这些 都没关系 因为我们那时还都是十八岁 一字开头的年龄 有足够的时间和资本让自己遍体鳞伤

那时 我们都是无畏勇敢的在名为青春的网里横冲直撞的挣扎着的勇士

所以我特别喜欢剧中的那一段旁白

「18...

所以我特别喜欢剧中的那一段旁白

「18岁 实现梦想太过早 但是正合适开始做梦的年龄

摔倒虽然很痛 但是正合适学习摔倒100次也爬起来的年龄 但因为我们是18岁 所以能把今天当成最后一天

因为是毛躁又容易受伤的年龄 那个时期度过比别人更痛苦的岁月 即使如此 过了许久之后 我们之所以能说能说那时候很幸福 那是因为有人像倒下的我伸出温暖的手

不要多 也不要少 就找一个人 走进正在哭泣的朋友 伸出手这样说话的话 我 还有我们 无论经历多大的试炼 也都能战胜 没关系 痛也行

你 因为是18岁啊!」

很多人都说韩以安变了心成了渣男 十年的青梅竹马十年的爱恋抵不过几个月相处的新欢

你认为他是变了心的坏男人 但是你忘了那个暗恋恩星十年 默默的宠溺恩星十年的韩以安了么

什么时候都任她生气 任她发泄 辛苦的训练过后又跋山涉水的来野营地只为见喜欢的女孩一面 遵守承诺给她自己的第一块金牌 喜欢的时候 他是认真的爱着 认真的暗恋着的啊…

韩以安让我想到了大多数人的初恋 其实有很多人的初恋都是暗恋 喜欢邻居家的哥哥 喜欢篮球场上的学长 喜欢阳光洒在白衬衫上的同桌 为你细心讲解题目的课代表…这是我们每一个人都经历过的

正如韩以安暗恋从小一起长大的傲娇霸气又聪明成绩好的闪亮女王高恩星一样 可是 最后 我们又有几个人会和带着暖暖笑容的邻家哥哥或者帅气投篮的学长在一起?

那是小说或者偶像剧里的桥段 我们都是普通人 都历经着最平凡的人生

都会长大 最后 都会把那段心事 那段时光 藏在心底 遇到现实的 久日相处下来自己真正喜欢的真正适合自己的那个人 所以韩以安没有错

他不过是长大了 找到了并不完美但是他喜欢的 最适合他的那个人罢了

但是在这部剧中 我最喜欢的还是男二 当然 他也是最不真实的一个

内心孤单没有家庭温暖的玩世不恭的富二代 每天戴着漫不经心略带冷情的面具 直到有一个人闯入了他的世界 坐在他面前和他讲要和自己交换天大的秘密 用暖暖的笑和信任的眼睛着他 从此她做什么总是有一双眼睛在注视

自己都护不住却想拼尽全力的护住她 只要有危难就挡在他身前 你在这里我就在你身后看着你 你走了我就天大地大的去找你

他对全世界都竖起来一道坚硬的墙但是唯独把那一点柔软都给了她

他对所以的一切都漠不关心全世界都说他喜欢诗真他连一句辩解都懒得却唯独只关心她的事 这样炙炽而单纯的爱 用尽整个生命去爱一个人的心情

真的很令人感动 同样又令人向往

知道恩菲秘密却一直帮她保守 恩菲被欺负了第一个站出来保护她 恩菲的每一次伤心落泪都有孔太陪在身边然后尽力让她再次露出笑颜 就算表白多次被拒但依然守护在身边不离不弃 就算生病严重到卧床不起看见恩菲来电依然忍病接听电话 吃海鲜细心帮她拨好满满一碗蟹黄.. .

我喜欢这样的孔太光大概只是因为我希望我的人生中也可以出现这样一个人吧

一个满足我青春期的所有幻想 可以为我做到我想到的一切 一个不论我是谁 不论我和别人长着多么相像的外貌 却总能一眼认出我来 永远陪伴我 爱着我在我不开心的时候认真地逗我笑 用尽所有力气来喜欢我的痞气的白衣少年吧…

你是谁 - 学校2015的更多剧评

推荐你是谁 - 学校2015的豆列