空天猎 空天猎 5.1分

我对《空天猎》看后的直观感受

萱苏与茗粥
2017-10-03 09:00:55

昨晚上去看的电影,八点四十的,买票的时候座位基本完了,只能选在最后一排的角落,说正剧情。 影片一开始剧情比较缓慢,还加了点青春喜剧因素,这是很好的开头,如果战争片从头到尾的不停打,很难分清主次,而且容易让人疲惫,这样的开头刚好。 其次就是英雄的出现,不是宣扬个人,而是一个团队,这比很多宣扬个人英雄主义的影片好太多,这应该是导游编剧的用心,个人强不算什么,只有团队强,大家都强,我们才有希望。

接着就是我们的重头戏,空战,说实话,国产片的空战拍到这个程度真的很不容易,印象最深刻的是吴迪和他的凌队去侦查,遇上导弹,第一次知道导弹是追着屁股跑的,很紧张,尤其是凌队带着导弹冲向山壁同归于尽时,,,

最后一场空战很震撼,我就不剧透了,希望大家去影院看一下,好电影真的要支持,再说一下里面的感情戏,不多不少的点缀,恰到好处,在整个动作影片中,加入了一缕柔情。

最后我想说一下,不要再拿《战狼2》和《空天猎》比较了,战狼是一部脚踏实地的陆地动作片,发挥余地很大,而且在我国乃至整个世界,陆地动作片都很成熟了,所以拍摄出来效果更好,但是《空天猎》是一部空军题材,而且是战机,而且这次很多场景都是真飞,这种史无前例的拍摄真的很难,因为没有前例可寻。

有些影评说,空天猎不够刺激,请想一想,这部电影的背景是现代,这从根本上限制了它不可能做到《珍珠港》那样的宏大场面,而且我国宣扬的是和平,在这样一个背景下,能演出空军实战题材,真的很不容易。

空天猎真的值得一看,那些看都没看过的人在电影上映前就发表影评,你们是怎么做到的,不要人云亦云的随便黑了,空军题材做到这个程度,是一种突破,值得我们贡献票房,如果我们只是在电影中单纯的追求刺激,还有什么意思呢,最后有点遗憾的是,这部电影没有做成3D,如果做成3D,还有谁敢去瞎BB。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列