饮食男女 饮食男女 9.1分

很坏的李安

Yurii

李安和是枝裕和都是外表谦谦君子,温和的人,但一看拍的电影就知道,他妈的这人太 黑 了

厉害的多义性,不管你从什么方向解读,都能完整的自圆其说

演员表演特别到位

老大和老三的cp都很萌,很青春

老李才刚刚回归厨房,一坐下,正给观众一种期待,喜庆,欢喜,还没一秒呢,就死了!紧接着马上就跟上去骨灰葬礼老朱痛哭刷啦刷啦一下子往上铺,妈的,太狠了,太坏了。

老三在公交车一段的音乐还挺奇怪的,好像是给孕妇让座,按理说挺生活化的场景。现在回头想来,怕是对她怀孕的一个暗示,音乐是她奇怪的心情,孕妇给孕妇让座。

老李是老朱的味觉,我的味觉死了,太戳心了

之后父女达成和解,味觉恢复,其实联系之前,老李一直就是同时了解他们两个的人,味觉,说成父女关系的隐喻也说的通。

三个女儿的情感故事,三个女儿之间的交流互动,加上老朱自己的暗线,与珊珊的关系,在电影里与锦荣母亲的关系来打掩护给观众,几条线交织得太精巧了

厉害的多义性,不管你从什么方向解读,都能完整的自圆其说

演员表演特别到位

老大和老三的cp都很萌,很青春

老李是老朱的味觉,我的味觉死了,太戳心了

以及老二的黑色卷毛好好看!机车青年真台湾!老大之后的转变真是😱初恋男友真清纯,就是,居然是个富二代?!当然最没想到的是,揭秘的饭局老爸的秘密,那一段儿的场景也很有趣,没太懂它什么意思,之后再看一下。

原来这是个悬疑片

饮食男女的更多影评