聊斋二 聊斋二 6.2分

六个故事

吉静
提示:这篇影评可能有剧透

《聊斋志异2》由《胭脂》、《婴宁》、《义犬》《粉蝶》、《义犬》、《莲香》和《罗刹海市》六个故事组成。 《胭脂》讲述鄂子川与胭霞与亲妹胭脂相依唯命,联手打理父亲遗下的酒楼,千年石妖欲利用姐姐胭霞加害胭脂。但姐妹真情的力量最终战胜了邪恶的妖魔。 《婴宁》讲述看守蟠桃园的稻草人仙子婴宁向往人间追求美好爱情,决定有朝一日,定要好好的体会一下人世间爱情的滋味。但她真诚的愿望不为世俗所容纳,一段大好情缘终于付诸流水,遇上王家大少爷子服,演上了一段真挚感人的爱情故事。 《义犬》讲述商人贾德受灵狸之恩,反将其食之。十年后,灵狸不惜逃出天界至贾家报仇。贾之女双双偶然救了下凡的吼天犬。犬为了阻止狸肆虐,展开大战,狸终被伏。双双为赎父罪,与犬一起,以医术济世为怀。 《粉蝶》讲述画师阳曰旦和粉蝶公主相恋,遭蜂王恶意阻绕。粉蝶在合上眼后现仙身而不自知,入梦中蝶谷,亲眼见到一场蝶谷的大屠杀,粉蝶大骇。阳曰旦以牺牲自我的伟大情操通过了仙凡的考验,赢得了真爱。 《莲香》讲述鬼王欲抢夺、利用高僧舍利子实现其野心。善良的白狐莲香帮助正义侠士—威武镖局总镖头桑晓,终将鬼魔降服的故事。 《罗刹海市》讲述才子马骥怀才...

显示全文

《聊斋志异2》由《胭脂》、《婴宁》、《义犬》《粉蝶》、《义犬》、《莲香》和《罗刹海市》六个故事组成。 《胭脂》讲述鄂子川与胭霞与亲妹胭脂相依唯命,联手打理父亲遗下的酒楼,千年石妖欲利用姐姐胭霞加害胭脂。但姐妹真情的力量最终战胜了邪恶的妖魔。 《婴宁》讲述看守蟠桃园的稻草人仙子婴宁向往人间追求美好爱情,决定有朝一日,定要好好的体会一下人世间爱情的滋味。但她真诚的愿望不为世俗所容纳,一段大好情缘终于付诸流水,遇上王家大少爷子服,演上了一段真挚感人的爱情故事。 《义犬》讲述商人贾德受灵狸之恩,反将其食之。十年后,灵狸不惜逃出天界至贾家报仇。贾之女双双偶然救了下凡的吼天犬。犬为了阻止狸肆虐,展开大战,狸终被伏。双双为赎父罪,与犬一起,以医术济世为怀。 《粉蝶》讲述画师阳曰旦和粉蝶公主相恋,遭蜂王恶意阻绕。粉蝶在合上眼后现仙身而不自知,入梦中蝶谷,亲眼见到一场蝶谷的大屠杀,粉蝶大骇。阳曰旦以牺牲自我的伟大情操通过了仙凡的考验,赢得了真爱。 《莲香》讲述鬼王欲抢夺、利用高僧舍利子实现其野心。善良的白狐莲香帮助正义侠士—威武镖局总镖头桑晓,终将鬼魔降服的故事。 《罗刹海市》讲述才子马骥怀才不遇而隐居。偶然救了龙女小乔。在经受了功名利诱等重重考验后,终于与龙女过上了真正的世外桃源生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

聊斋二的更多剧评

推荐聊斋二的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开