霸王别姬 霸王别姬 9.5分

霸王别姬的感动

腿子

所要表达的是明国京剧的兴盛到衰弱,京剧人悲苦的一生。 小豆子和小石头,永远会在一起,要唱一辈子,然而菊仙进入,两人开始有矛盾,直到菊仙死,两人矛盾才开始化解。蝶衣柔弱,女性的柔弱,而菊仙相反确实的刚硬的女子。 战争对京剧,百姓的残害,文革那段历史的黑暗,没有人性的互相指证,只为了保命,疯狂。

蝶衣和小楼只是互相为了对方,却一次次的被迫分开,但最后两人总能在一起唱霸王别姬。

蝶衣最后的死。是他终于明白他活了大半辈子,却一直活在虞姬的影子里,他只是戏痴,他只想和小楼一起唱戏,最后他得到了,而这世间已无留恋,对过去也是个了解,他们错了太多了。

我本是男二郎,又不是女娇娥。正是蝶衣的写照,直到最后才明白。柔弱的却又为了小楼为了京剧奉献了自己。

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列