闪光少女 闪光少女 7.4分

闪光!少女~

jrotten
2017-10-03 06:34:21
前几年那些一昧为了圈钱,而狂轰滥炸的套路式国产烂片,造成的后遗症就是——
很多人到现在,一提起“国产青春片”就觉得不、寒、而、栗。

(不……就在这同一段时间,有一部号称制作了12年但是被批判的一无是处的“青春疼痛电影”也在上映,不过我还没有去看。充分证明,同样活在当下,但大家交出的作业还是会有好有坏。)

民乐?
在看《闪光少女》这部电影之前,我的确只记得起百鸟朝凤里的唢呐。

二次元?
因为用夏目来做微信头像,至今还有人对我客气(又不乏鄙夷)地说道“你们这些混二次元的……”

这个时代,如果我们仔细看去,就会发现,它一直在包容万千。
一切都在发展,一切都有可能。
大家很多时候叽叽喳喳,小心翼翼,却能分明的感受到,有光,所以并不是很怕。

这部电影的创作者们,他们是一批勇于尝试的人。
剧本新鲜有趣,至少,我是第一次在国产的电影里看到这种题材。

这是一个以“民乐”和“西洋乐”为主题,展开发生的一系列有趣可爱的故事。
轻松愉快,台词都是梗,处处有颜值。结尾更有现实向彩蛋,却又给了人一个小小的希望来结束。

如果不是这部电影,那么这样以音乐为题材+

很多人到现在,一提起“国产青春片”就觉得不、寒、而、栗。

民乐?

二次元?

这个时代,如果我们仔细看去,就会发现,它一直在包容万千。
一切都在发展,一切都有可能。

这部电影的创作者们,他们是一批勇于尝试的人。
剧本新鲜有趣,至少,我是第一次在国产的电影里看到这种题材。

如果不是这部电影,那么这样以音乐为题材+大家一起愉快的斗智斗勇的电影,我仍然只能想起周董的《不能说的秘密》。于是这让我在本来应该昏睡的清晨,新注册了个小小的账号,打下这篇小小的评论。

大家17岁时,心里珍藏的、那最珍惜的,还记得吗?
喜欢的东西。
“有人放在琴箱里,有人写在日记上。”

好电影的定义无法一语道清。潸然泪下、心潮澎湃、欣喜若狂、清新迷人……
今年有好几部,让群体自发性去影院刷起来的电影上映,我觉得这真是一件好事。
以前都说,好事不出门。
现在不怕了。
好的东西,大家默默的,一传十十传百,安利给同样属性的他,悄悄的,就全都知道了。

P.S.不小心看到其他评论,让我不禁想翻起小黄人式白眼。
1.关于题材抄袭——
有人说这完全就是模仿了《摇摆少女》。
不禁????
岩井俊二拍摄的摇摆少女,2004年上映,讲述了一群差生因为一个乐队出现问题需要临时顶上表演,被迫练习起乐器,却在练习的过程里爱上爵士乐,并且发现生活里的很多东西都可以用来当做乐器的故事。
这就很怪异了,非常想请问那个发恶评的人,你有把两部作品完整的看过吗?
莫非你是某媒体的黑人水军?还是被压迫的乙方?
别瞎费劲儿了,洗洗睡吧。

2.关于团队卖惨——
网路上有一篇来自网易的文章,仔细一看又是来自“澎湃新闻,责编的名字忘记了,仿佛是姓王。
他的通篇文章,我真是因为缺觉,有点看不出重点在哪里。
后来想想,如此没有逻辑的老年式批判,大约是工作没存在感,想要蹭一波热点。
同1,劝这位王姓责编不如把假牙泡泡好,假发理理好,也早点睡吧。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列