看了影评 必须要发声

pipipoo

本来就抱着爆米花电影的心态去看的,可结尾你们所谓的强煽确实感动到我了。回来看了眼豆瓣果然影评家们又开始标榜自己的文艺气息了。电影好像并非为大众而生,只是你们自我高潮的产物。本人并不是大鹏也不是玉米帮和本山帮的粉丝,也不是什么高端的影评人,只是一个普通观众发表一些客观的评价。

首先,吐槽最多的就是影片整体架构照搬煎饼侠。那么我要问了,漫威那上百部片子,影片架构有什么大的区别吗?速一到速八除了换了个男主,还有什么大的变化吗?甚至前几天的蜘蛛侠,从你看见龙标你就知道结局了。剧情生硬了你说他特效好;特效一般了你说他有情怀。我就服了前一段你们是怎么在睡了快三个小时之后厚着脸皮给变形金刚一个大大的五星。怎么他们可以,国产就不行?那假如你没有看过煎饼侠,还会因为照搬影响你的观影体验吗? 我是觉得每一部电影都是独立的个体,不应被除影片本身质量以外的因素干扰评价!

其次说到影片质量。我承认它并不是一部制作精良的上乘佳作,但也绝非尔等口中的一分烂片。有些人可能是职业病,每看一部电影就得分析到每一帧,这个转场用了什么蒙太奇,这个镜头表达了导演的什么想法.....就看个电影你累不累。我请问,本片故事讲清楚了吗?你只看一遍不二刷能把整个故事讲下来吗?只要你能,那说明本片在基本叙事上是没有问题的,从头到尾给你讲了一个还不错的完整的故事,这不就是电影本身的初衷吗?能把故事讲清楚的电影起码就不该是一分!

最后我想为国产片说几句。一个叙事完整且稍有亮点的电影在很多影评人笔下被说的体无完肤 负分滚粗。说话凭良心,你真的认为缝纫机和那些国产真垃圾是一路货色吗?你们说的笑点尴尬、生拉硬拽这些我也能感受得到。但仅是这些不够把一部片子全盘否定,起码作为一个平凡的普通老百姓,我对它的评价就是挺好看的。高分我不敢说,但这片已然是国产商业片的中上水平。一部电影看得下去,想得起来,算是及格了。如果这种片子还要打一星,还要骂街。那国产片可能就真的只剩下李易峰了。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列