小邋遢,真呀真邋遢~

鬱蕭樓主

1,张鲁一的演技既做作又矫情,看他演戏如同给自己找罪受一般。在中国大概是永远分不清人格障碍和傻逼不一样这件事儿了。

2,刑警上课能不能拍的严肃一点?整得像成功学演讲一样……

3,两位男主学生时代比赛的第一道题是《邋遢大王》看多了吧。

4,镜头总是在游移,像划水一样,不够沉稳。

5,环境和人与物之间总有一种奇怪的疏离感,美术有问题。

6,苏有朋大概是好日子过太多了,对日常生活失去了敏感,影片许多地方的处理实在是太不细腻了。比如在一个破旧的办公室里掏出一个精致的便当盒这种,以及你想象一下这群人生活的破地儿里林心如一个小寡妇开的小吃店里面卖的水竟然是宝矿力水特、东方树叶和茶π。节奏也非常欠妥,不像一个悬疑电影,倒像是讲述情感伦理的电影。剪辑失当。这种走向的片子,与其叫悬疑,不如叫一厢情愿抖机灵,剧情漏洞太多。

7,这剧情演进的,做梦一样,想一出是一出,最后发现真相靠的居然还是《邋遢大王》。

8,结尾那一跪,前几场戏好不容易攒下来的那一点东西,又全烟消云散了……

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开