老梗没玩出新花样

蓝猫
印象中麻花的特点是总能从老梗中挖到新包袱,这次羞羞的铁拳却只做了简单的堆砌。先说互换身体这个梗,刚巧前段时间在影院看了日本动漫你的名字,片中揉胸的场景几次反复引起一轮轮爆笑,同样的场景麻花抄都没上心,醒来第一件事就是摸胸难免让人尴尬,然后也没对这梗做任何挖掘就过掉了,只抄没超,效果远不如你的名字。接着说互换身体,前期铺垫太少,还没get到两人性格特点身体就互换了,导致从头到尾只看到了男女动作特点的互换,没有看到性格的互换,不由与另一部影片辣妈辣妹做对比,性格的反差产生的碰撞远比男女动作差异产生的包袱更能刺激人的神经。按宣传所说,羞羞的铁拳中的铁是为了燃,确实近期燃的剧很受欢迎,摔跤吧爸爸,战狼2都让人热血沸腾。观看羞羞的铁拳过程中却一直没燃起来,倒不是动作不专业,而是艾迪生的身材把燃给毁了。08年邹市明奥运夺冠让我对拳击有所关注,并对拳击产生了兴趣,有空便会关注,结实的肌肉,连续的重击,敏捷的躲闪,一场比赛打下来真是让人热血沸腾。单看艾迪生松弛的肌肉就产生了心理暗示:这不是职业拳击比赛。再加上前边打假拳夸张的表演,以至于直到决赛我还以为是假拳,怎么能燃起来?这演技甚至让我想到了让球的大魔...
显示全文
印象中麻花的特点是总能从老梗中挖到新包袱,这次羞羞的铁拳却只做了简单的堆砌。先说互换身体这个梗,刚巧前段时间在影院看了日本动漫你的名字,片中揉胸的场景几次反复引起一轮轮爆笑,同样的场景麻花抄都没上心,醒来第一件事就是摸胸难免让人尴尬,然后也没对这梗做任何挖掘就过掉了,只抄没超,效果远不如你的名字。接着说互换身体,前期铺垫太少,还没get到两人性格特点身体就互换了,导致从头到尾只看到了男女动作特点的互换,没有看到性格的互换,不由与另一部影片辣妈辣妹做对比,性格的反差产生的碰撞远比男女动作差异产生的包袱更能刺激人的神经。按宣传所说,羞羞的铁拳中的铁是为了燃,确实近期燃的剧很受欢迎,摔跤吧爸爸,战狼2都让人热血沸腾。观看羞羞的铁拳过程中却一直没燃起来,倒不是动作不专业,而是艾迪生的身材把燃给毁了。08年邹市明奥运夺冠让我对拳击有所关注,并对拳击产生了兴趣,有空便会关注,结实的肌肉,连续的重击,敏捷的躲闪,一场比赛打下来真是让人热血沸腾。单看艾迪生松弛的肌肉就产生了心理暗示:这不是职业拳击比赛。再加上前边打假拳夸张的表演,以至于直到决赛我还以为是假拳,怎么能燃起来?这演技甚至让我想到了让球的大魔王张怡宁。大家可能会说毕竟不是职业拳击手,演戏而已,干嘛那么认真。不认真只能得到一个残酷的评价,那就是演的不像,我想这是对职业演员最低的评价。想想摔跤吧爸爸主演米叔,不需要动作,一身紧绷的肌肉就不允许你对他摔跤手的身份有任何质疑。想要燃,想要成为一流职业电影演员,麻花还有一段路要走。羞羞的铁拳中包含太多意料之内的老梗,以至于看似密集的包袱却没抖出"嘡啷"一声笑,观众不排斥用老梗,但怕的是玩不出新花样。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开