爱在黎明破晓前

Leon、zhang

这是我鲜有看过的一部爱情电影,因为一个人推荐我看的。这个人也是我生命当中担任了影片主角一方的角色。我们并没有亲吻也没有拥抱更没有发生关系。互相都是在各自的计划里出现了最意外的邂逅,感情的升温大量的交流,到说出口的再见,之后的约定。和影片中幕幕产生共鸣!

整部影片当中,男女主角的几个观点我非常有共鸣的。

男主角观点其中一个“成为夫妻的几年之后,因彼此的了解,你会讨厌我的恶习,缺点。每天循环在这样当中,我们会争吵不止”这个很现实骨感。往往能给予你人生当中最好爱情的感觉,是那个互相吸引却没拥有过的时候。因为并不了解,你更在乎对方吸引你的地方和短暂浪漫,让你对这一份感情充满期望和幻想。往往给你留下了美好的爱情样子。也许这就是大家感概的“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”

女主角回应观点“我彻底了解一个人时就会真正爱上他,他怎么梳理头发,哪一天穿哪件衬衣,知道在什么场合他会说什么故事。这时候我肯定就爱上他了”额……这段话真的好暖。一瞬间我感觉我都要爱上女主角了。也许这就是爱情吧,永远没有人摸清它是什么样子的存在。爱情只是一个轮廓,给予每个人的意义都不一样。

整个影片中剧情...

整部影片当中,男女主角的几个观点我非常有共鸣的。

整个影片中剧情对白占据85%以上,感情细腻,坦率,真挚,追随内心,将情感形象具体的表达出来。我并没有把这部片子当作一部艳遇或者一夜情的爱情电影。更像是一部让你思考爱情给予你意义轮廓的剧情片。就像女主角表达出的:“我喜欢一个人旅行周游的时候熬夜看日出,但是其实我更希望的是能和另外一个人一起度过这样特别的时刻。所以就算只仅仅的一晚时光,对于我人生来说太重要了。”

开放性的结局,赋予了这部影片给爱情定义了更深层次的含义。两个结局:一个是现实情况下的无奈,但却拥有了爱情最好的一面。另外一个结局也许会喋喋不休,但也拥有了更接近爱情关系中的一切。

亲爱的你,晚安!祝你长夜美梦!

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列