追龙 追龙 7.5分

一个很爱电影的普通观众真实感受

M
10.1国庆档。有几部电影在预告片 阵容 以及未看之前的口碑预测上。都相当值得一看的感觉。众说纷纭9月30号之前的短评跟30号之后10月1号之后的 差别还是非常明显的。电影《芳华》的延期也不知是否真被这国庆三巨头所吓到。 无非是 《羞羞的铁拳》 《追龙》 《英伦对决》 本人在观影前 最看好的是《英伦对决》 最想看的是《追龙》。不管别人说王晶什么 我对王晶的 《金钱帝国》影响颇深 甚至很多人可能都不知道这部电影拍的真的很好。梁家辉的演技在里面简直了。这电影的时代背景跟追龙 几乎一模一样。所以在看电影之前我就预测追龙不可能坑。但是看完 我真的有所小失望。失望的同时又觉得是不是自己太挑剔。矛盾中 我发现就像馒头,它本来就是这个味道。配上榨菜 咸菜?大葱?面条?去吃。可是 当你就单独吃一个馒头的时候 它不好吃 你却不能怪它因为馒头就是这个味道隐约的甜味。却又品不出来。下面 就详细说说 这部电影到底哪里让人食而无味。

以下是剧透 。

以下是剧透 。

追龙是这三部我第一个看的电影。也是因为朋友与自身原因唯一看了2次的电影。电影的前三分之一还是有部分引人往下看的冲动。但是有几个仅仅是本人及本人6名朋友一直认同的尴尬点。

1.甄子丹在救刘德华的巷战里。刘德华因为“杀了”黑道们的老大鼎爷被一群纹身持刀黑道围着。甄子丹搀扶着刘德华对着一群主子被杀了的黑道大喊。我要讲义气的,你们父母没教你们么?给我个面子。我一定会还!而这群持刀黑道居然动摇了!!然而黑道二把手(始作俑者)在二楼大喊还尼玛 给我砍死他们。黑道们这才举起手中刚刚放下的刀?天哪。。这是怎么被差点说服了。我是理解不了。真的

2.结尾甄子丹在小船上。自己兄弟刚刚被小女孩杀手捅死。他看着埋伏他的异国老大 大喊 生死有命 富贵在天?我真的书读的少。语文不是很好 我比较理解不能。

3. 结尾甄子丹去杀英国人亨特。两辆车拦住 推土车铲起亨特的车。亨特没武器。你直接干死就完了嘛?装了一大圈的X 乱开了N 枪 杀人不成 反害死自己所有兄弟 加“女兄弟”。而这个时候导演又偏偏在这个 装X不成反被X的嫉妒尴尬的情形下想表现一种壮烈 例如 玫瑰的起身 开枪 黑皮衣兄弟飞扑亨特被一枪毙命。这种惨中之惨 但凡有逻辑联系性的观众立刻就能归功到甄子丹的乱开枪不杀人上。这是尴尬中的尴尬。壮烈变成尴尬煽情自然就有点想笑笑不出。说不出来的感觉。还别说我。看完我在影院厕所门口等人 一个50岁左右的大妈跟旁边人说 他非要杀英国人早点杀嘛。。真的!!我听到的原话

4. 第四条跟第三条有些稍微重复。就是 无限制的煽情。首先小兄弟死。煽情。然后弟弟死。煽情。然后老婆走煽情。玫瑰死 煽情。仔哥为德化死。煽情。黑皮衣兄弟为子丹死煽情。而这些种种煽情都时间点很近,观众还没消化掉上一段煽情 下一段就来了。这种刻意的悲壮与煽情。我真的有些麻木。还记得杜琪峰的电影《放逐》的结尾几个主角濒死前。一句话都没说 只是笑着 疼着(被子弹打的)抽搐着 看着对方这种煽情真的煽到心里,这种悲壮真的刻骨铭心

5. 这个后半段主题就是甄子丹杀亨特。本人拙见 试着理解下 跛豪与雷洛黑道白道合作赚钱卖白粉祸国殃民可以。但是英国人祸害人就不行。没有冲突那些年。也跟英国人合作无间无恶不作。杀人贩毒。跟英国人起冲突了。要杀人家全家就杀呗 开着个拖拉机大喊!香港你们的?!我们的!? WTF?搞起情怀了。一致对外?不懂

6.从新编辑了下第6条很重要忘记说了。第6并不是尴尬。整部电影后半段的动作戏很少。几乎没有斗智斗勇我是没看出什么斗智的情节。枪战戏没有任何力量感。危机感确实有。就是伴随着尴尬的作死的危机感。然而跛豪最后的胜利就是害死自己全部弟兄搭上雷洛兄弟仔哥的情况下。凭借着一股我不管我就要杀亨特的方式杀了亨特。我就在想您拿着喷子也一直装B 把子弹浪费光。您上天台决战给人家雷洛都打倒地了 拿着人家的枪兄弟也死光了你就谨慎点嘛。并不!跛着个腿。走进门 来 打死我啊 不可能的哈哈哈哈哥哥主角光环 亨特三枪都没打中。然后我杀你的决心你看到了吗 哈哈 你死吧。这种即视感。真的没有太大感觉。我还以为结尾德化 来了 搀扶着跛豪说 走我陪你杀出去。结果并不是。

总结。这部电影 如果在下能打分 按照豆瓣机制估计6.8左右。能看。但是二刷体验很差。并不能因为王晶近几年的澳门风云123 就给予追龙很高评价。不想得罪谁 实话实说 说就说心里话。我还是偏爱这恶搞题材的电影都无法苟同神电影 好看到不行一流的说法。 恩 就这么多了。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列