捡到一个小天使

kou
2017-10-03 02:07:46
一个等着被救赎的自卑少年。
大概这样一句话就能解释完故事和角色关系了,套路下的情感模式,可预测的情节脉络,似乎要说一个绵软而深刻的人性,但依旧躲在BL傻白甜的光罩下成为一部流水线动画,加之粗鄙的制作,跳跃的节奏,如此总结完,真是要打到两星以下的分值呐,好像费精力写观后感都是无聊。

可是,就因为有势多川正广啊!
就是因为这个自卑、怯懦,明知与周遭格格不入却依旧谨小慎微,努力而正直地面对生活的势多川正广啊。

出生是无法选择的,而家庭又铸就了他的自卑与内心的孤僻,被排挤被看作“问题生”简直顺理成章。
他混不良,他染发,他戴着浮夸而廉价的饰品,他为社会大哥鞍前马后,他并不是真的喜欢,只是因为有人接纳,所以努力迎合,以安心守护住这得来不易的容身之所,这是原生家庭与校园社交里都未曾给予他的。
多么卑微的奢求。
用支仓的话来说,他已经很不幸了。

逆来顺受的性格大多不讨人喜爱,然而势多川的可贵之处,是无论怎样的情境下他都会用力地生活,善良,正直,哪怕伤害自己也更愿意体恤且帮助他人,绝不是自怨自艾的。

一个等着被救赎的自卑少年。

可是,就因为有势多川正广啊!

多么卑微的奢求。
用支仓的话来说,他已经很不幸了。

势多川的内心是有微光的。他希冀着能像特摄片中被英雄拯救一般,有人能从天而降拉他脱离不幸的现状,只是从未想象过靠自己去打破壁垒,毕竟英雄得打架超厉害,头脑超棒,人缘也不差,这一切好像统统与他无关,矛盾的同时,他又清楚地明白,英雄永远活在电视里,而自己只能沉沦于现实。所以他的微光,不是英雄,而是憧憬着英雄的美好优点,哪怕不可能成为英雄,哪怕无力摆脱困境,也希望能奋力地尽可能地活成那样的人格。
这难道不是在逆境中最宝贵而美丽的品质么?

健介将他捡回家,康介帮助引导了他,大柴家无条件接纳甚至给了帮厨的专属位,高校同僚的自来熟让他安心享受起正常的学园生活,得到了亲昵的家庭、朋友与爱恋关系,看起来,尽是周遭的援助和推力,但谁也不会否认他们从势多川身上所感受和汲取到的温柔同正能量。

势多川正广才是真正的小天使啊。

独占我的英雄的更多剧评

推荐独占我的英雄的豆列