客观评价

十里春风

很真实的场景,特别是战争的场面,很逼真,看影片过程中弹幕了的许多人说男主怂,我并不觉得男主怂,相反是内心足够强大,只是每个人的信仰不同罢了,有时候我们信奉的东西别人都视为尘埃时,你是否还会依然坚守?男主的女朋友理解男主,约定结婚的那天男主没有出现,按照国产片,估计得来个女主痛苦,伤心欲绝的大特写。

弹幕了很多人说男主才救了75人,“才”,要知道战场上自己的命都快保不住了,救那么多人已经很不可思议了,况且只有他一个人,这么危险的情况下,如果真的让我们身在其中,或许我们只求明哲保身,在很多人放弃那些伤势严重的士兵时,他依旧不丢下他们,特别触动的还是那个失去双腿的一位士兵,他说“多斯,别丢下我,我有孩子”那时候多斯选择救了他。

弹幕里在看到高潮部分时,有些人说“再来个第三次世界大战,让日本人来治理中国贪官”我真想踹那个人,把他拿去喂猪,很气愤,我不明白这些人心里怎么想的,生活在和平年代不知足,他们说得轻巧,不需要为此付出任何代价,但他们永远不知道我们现在的生活是他们为我们负重而行,话说再来一次大战,地球就没了。

有人说男主光环太严重,我个人觉得除了最...

有人说男主光环太严重,我个人觉得除了最后那个担架上那个场景外,其他的算正常,讴歌英雄人物,没点英雄色彩这还是电影吗?至少人家拍的电影里没有像中国电影一样把日本军队的形象刻画得像傻子一样呆头呆脑,而且刻画得很猥琐,这就算我们的电影跟他们的不同之处,同时也是烂片形成的原因。

日本的武器装备齐全,特别得喷火枪,在此之前我从未见过在其他电影里头有这样的武器,他们打仗时喊着“为天皇效命”他们一直往前冲,那个场景就像食肉的虫子,很可怕,就像丧心病狂的丧尸。还有他们检查尸体用刺刀捅人的那种没有一点感觉的动作,真的很无情,很残忍。日本人宁愿自杀也不愿成为战俘,这一点胜过许多中国汉奸。

戏剧性的是那位嘲笑他是“玉米杆”的军官的命,是男主救下的,男主的行为刷新了在人们心中的形象。信仰的力量

一部影片,不在于它有多少当红明星参演,而在于它给我们传递的能量,如果中国的许多导演不是为了捞钱而拍电影,我想就不会有那么多人吐槽,确实是真的不如人才会有那么多人吐槽,当然中国的明星太把自己当回事儿了,大部分的钱都给主角了,自然不会有好片。小鲜肉能保鲜多久?

以上是个人的见解,如有不妥之处,望批评,谢谢。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列