一个看脸的世界

皆由无始贪嗔痴
大家都是一口气。好吧,我也承认是一口气看完9集,虽然中间瓜果零食一直在吃,水也喝了两杯,顺便还上了一次厕所。

一部小孩子演的戏,看完后仍旧唏嘘不已。

第一眼便觉得这是87红楼的高仿版,或者说是少儿版。取景、情节、服饰都照搬。看完后感觉9集有些为难导演,删减了一些少儿不方便演的情节,另外因为是小孩演的戏,所以全剧表达的主题自然和87不一致。大家自己去品

说说小演员们的表演吧,都很出色。从白蛇就开始在小戏骨中的“老戏骨”们、新加入的小美女们,以及不得不特别提一下的出演宝玉的练武的释小松。其实都非常好,

那些“老戏骨”们,算是正常发挥,一贯的高水准。让人赞叹。

然后是黛玉宝钗等新加入的小美女,演的不错是其一,关键是颜值颇高,受捧程度有取代“老戏骨”的趋势。

最后便是宝玉,一个小小武僧,走的是刚猛路线。角色定位应该是小方世玉、小英雄之类的,现在却阴差阳错的跑来演宝玉,确实难为了他。就好比让李连杰来演成人版的贾宝玉。所以最开始我知道释小松来演贾宝玉,真的完全不看好。

一部小孩子演的戏,看完后仍旧唏嘘不已。

那些“老戏骨”们,算是正常发挥,一贯的高水准。让人赞叹。

结果在我看来却是惊喜。小伙子很努力,表现虽然不及“老戏骨”们,却让我觉得他是块好玉,有些期待他的武侠类的剧。重要的是,那些批评之声要能够积极去看待。

总的来说,这部剧和以往小戏骨剧最大的区别,是小演员们演出水准保证的同时,颜值有了大幅的提升。大家在欣赏表演的同时也有较好的感官体验。

而未来小戏骨团队选角方向是否会是这样?

不在意演技和剧情,只在意颜值的观众可不少,他们觉得懂不懂红楼有什么要紧,小演员演得如何又有什么关系,长得好看是最重要。

毕竟,这是一个看脸的世界

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列