表演很好,只是人物性格不鲜明

li

电影看到后半场,心里总觉得有点不满足,好象少点啥似的。想了半天,一是作为拳击手的艾伦那一身白花花的囊肉让我有点出戏。二呢,演员的表演很好,就是角色性格不鲜明。艾伦马丽确实自自然然演出来分别是男人身女人心,女人身男人心的两人。但如果没看前面二人变身的戏份,我可以说变身后的玛丽是任何一个男人,艾伦是任何一个女人。因为变身前各自的性格,一点没看出来。变身前玛丽是自信大气的知识女性,核是硬气和骨气。艾伦是油滑痞气还有点丧的落魄拳手,核是不同流合污的骨气。变身后,艾伦饰演的玛丽突然只剩下所有女性都可以有的害羞娇弱,玛丽饰演的艾伦只剩下所有男性都可以有的痞气和暴躁了。这是导演编剧的锅,也有演员自己不操心的原因。如果能多给点镜头交代清楚各自性格习惯,两人变身後,观众就可以从鲜明的语言习惯,肢体习惯,生活习性上很容易认出二人。另外剧情薄弱,节奏不舒服,还是导演编剧的原因。 最后夸夸沈腾,老天爷赏饭吃的喜剧大神啊,演男五号还那么抓眼球。举个例子,刘德华和黄晓明主演得那部烂片,两人从头到尾在不痛不痒的硬挠观众胳肢窝,沈腾在里面演个小配角,总共没出现几次。但每次出现,即使没有夸张的台词和肢体,我仍觉得...

显示全文

电影看到后半场,心里总觉得有点不满足,好象少点啥似的。想了半天,一是作为拳击手的艾伦那一身白花花的囊肉让我有点出戏。二呢,演员的表演很好,就是角色性格不鲜明。艾伦马丽确实自自然然演出来分别是男人身女人心,女人身男人心的两人。但如果没看前面二人变身的戏份,我可以说变身后的玛丽是任何一个男人,艾伦是任何一个女人。因为变身前各自的性格,一点没看出来。变身前玛丽是自信大气的知识女性,核是硬气和骨气。艾伦是油滑痞气还有点丧的落魄拳手,核是不同流合污的骨气。变身后,艾伦饰演的玛丽突然只剩下所有女性都可以有的害羞娇弱,玛丽饰演的艾伦只剩下所有男性都可以有的痞气和暴躁了。这是导演编剧的锅,也有演员自己不操心的原因。如果能多给点镜头交代清楚各自性格习惯,两人变身後,观众就可以从鲜明的语言习惯,肢体习惯,生活习性上很容易认出二人。另外剧情薄弱,节奏不舒服,还是导演编剧的原因。 最后夸夸沈腾,老天爷赏饭吃的喜剧大神啊,演男五号还那么抓眼球。举个例子,刘德华和黄晓明主演得那部烂片,两人从头到尾在不痛不痒的硬挠观众胳肢窝,沈腾在里面演个小配角,总共没出现几次。但每次出现,即使没有夸张的台词和肢体,我仍觉得好笑,而且好笑的超自然。这是臻于化境的喜剧表演了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开