这本不是一部烧脑大片

Sadeli

2017/09/19通过淘票票购票,一个人去看。

或许是因为宣传方打着「烧脑」和「推理」的名义,故让许多人在看电影时候都把注意力集中在如何推理出凶手,这让很多人忽略了这电影最本质的剧情内核。推理本来只是电影的外皮和线,导演通过推理这个手法,引导观众跟随剧情一步步发展,把剧情逐渐推向高潮。所以所谓的推理并不复杂,想知道凶手和手法也不难,因为导演并没有设置得很复杂,然而很多人都陷入了推出答案的沾沾自喜中。

在律师的逼问下,男主一点一点透露出了案情的真相,而让人可怕的是,资本可以操控警方和目击者,把男主的档案抹去,使其得以撇清关系。这一点让普通人的受害者家庭显得无助。

2017/09/19通过淘票票购票,一个人去看。

所以受害者父母连同女主精心策划了陷阱诱捕男主。但最让我担心的是,男主讲述了几个版本的案情,加上最后真正的律师的出场,在缺乏证据只有录音口供的情况下怕是可以继续利用法律漏洞和资本力量逃过制裁,让其受害者父母的努力付之一炬。导演也善良的让剧情截止到受害者母亲顺利脱身,就目前剧情来看,受害者家庭处在了有利的一方,但之后呢?毕竟只有录音口供,也是较为脆弱,何况男主在不停的撒谎,并不能确定其最后的版本就真相,好在导演没有给我们这些思考的时间,直接拉下了帷幕。

但母亲有些强过头了,在一开始甚至因为悲伤过度而躺在病榻,但随后为了复仇又能站起来易容,亲自潜入男主屋子去套话。就好像倒下前和倒下后是两个人似的,倒下前是经不住悲伤打击的普通妇女,倒下后却突然变成睿智,勇敢,沉着冷静深入男主屋子的女强人,有点过于分裂,如果能安排一个母亲的小姐妹来代替其查找真相,而母亲依然该养病的养病,那剧情可能会更加自然和真切。但由母亲亲自上阵则可以让人感受到一位母亲为了孩子而爆发的愤怒。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列