踏血寻梅 踏血寻梅 7.4分

这人生可容易吗?

林冷冷

我一直以为,人生是为爱活着的,为了人和人之间特殊的联系,为了那些稍纵即逝的感受。

然而这人生真有这样容易吗。

1.佳梅

亲戚出车祸向我家借钱,他欠下了三万的手术费。不缴清,就没有后面的手术。我家借他两万,这已经是能拿出的所有存款了。

一辆车,癌细胞,就可以把一个人的人生摧毁。

而佳梅却不需要这样的打击,就已经活在生存的夹缝里苦苦挣扎了。

连一张照片都照不起,去援交,能让她买得起自己想要的耳环,可以打钱给爸爸。

为了更好的生活,来到香港,改变口音,光着脚去发传单,出卖身体,佳梅努力过了。

“只要活着,就会痛,就会累,就会想要活得更好。”

我们这么累,我告诉自己,我们是为爱活着的。

所以佳梅爱的嫖客,把她视作垃圾,佳梅在这个世界上不过是孤独的人。

所以不想再这么累了,信主,死后可以上天堂。

2.丁子聪

母亲过世没有让他对女性缺乏信任。

他是个好人,老实敦厚,在做之前还会想着,不行,没带安全套。

但是爱太奢侈了,对老实人更是如此。

寂寞到划破自己的手自慰,只为了还原当初的感觉。

人有什么好的,人会虚荣,想...

然而这人生真有这样容易吗。

1.佳梅

一辆车,癌细胞,就可以把一个人的人生摧毁。

“只要活着,就会痛,就会累,就会想要活得更好。”

我们这么累,我告诉自己,我们是为爱活着的。

所以不想再这么累了,信主,死后可以上天堂。

2.丁子聪

母亲过世没有让他对女性缺乏信任。

他是个好人,老实敦厚,在做之前还会想着,不行,没带安全套。

但是爱太奢侈了,对老实人更是如此。

寂寞到划破自己的手自慰,只为了还原当初的感觉。

人有什么好的,人会虚荣,想要的太多,人有弱点,会离开,会悲伤痛苦。

我讨厌人,佳梅那么好,尽管我们都是被别人当作垃圾的人,但我知道佳梅很好。

她想死,我就帮她,看见她的尸体,我不想她做人,做人很无聊。所以我要撕去她人类的脸皮。

可是我多杀了一个人,它想不想死,想不想做人,我不知道。

3.警官

臧sir看过了很多凶杀案了。

1998年的那一起,他知道原来人可以是恶魔。

原来人生很不容易的,这个世界是一片苦海。

不信,你清晨打开窗子看看,街上来来去去的面孔,他们背负着悲伤、痛苦在生活,一张张漠然的脸,要活着就已经很不容易了。

他还有空间,他还能努力生活。

那就努力生活。

踏血寻梅的更多影评