猜火车 猜火车 8.5分

一场颅内意淫

途屿
2017-10-03 01:14:55

《Trainspotting》

第一部脑内无数碎片飞扬的电影。

豆瓣第一张剧照的调色版绝了。配上这个滤镜,带入整部片子。无论是疯魔癫狂的姿态,还是痴迷变形的表情,就像小锤子,在心口轻轻一敲,轰轰地在脑子里炸开。

是每个色块,扭曲撞色的色块。

它糜烂,它道德缺失。但唯独这样,蛰伏在角落的小兽才能悄无声息地醒来,在暗处动动爪子伸个懒腰。你笑着说“怕是磕嗨了”,内心却蠢蠢欲动,不知是为沸腾的气泡还是污黑的汤匙。你曾做出选择,这是代价,那是禁区。

他被逼迫,但他有机会,他选择了不选择。抛弃一切,在恰好的年纪做着正确的错事,也只是几张钞票的事而已。加热溶解,系上绷带,静脉注射,堕入马桶。在苏格兰最逼仄肮脏的入口,连着深蓝色的异世界,紧攥着狂欢的尾巴扭曲着面孔,放纵本就是单纯的资本。

改变需要契机,堕落要求天分。堕落青春的同义词叫悲剧。浪子青年丧女落为皮条客,呆子无言辩驳入狱变更呆,孤注一掷的人却幸运得一塌糊涂。屏幕前的三个人蜷起身子抱着腿,在蚊子的嗡嗡声里看他上蹿下跳ruin everything,针孔丛中过,病痛不沾身。

然而最

《Trainspotting》

第一部脑内无数碎片飞扬的电影。

是每个色块,扭曲撞色的色块。

然而最后还是躺卧在所谓的“正轨”上。骨传导传来轰鸣,碾压声被哐啷声代替,一跃而起的嗤笑在冥冥中早已被注定。幻觉中冷汗湿透枕巾床单,被抛弃的控诉着,走马灯式为一切划上休止符,他怀抱着侥幸远走高飞。

上锁反骨,choose life. 人类最优良的品质是胆怯。

而那个被偷走录像带的大胆青年,掐灭烟头歪倒在地铺上,和秽物度过了肉体不再灵魂不死的青春。

一切都是幻想中的日子,是没有开始的三观不正。

Back to the reality and go fucking look ahead, to the day you die.

猜火车的更多影评

推荐猜火车的豆列