军舰岛 军舰岛 7.7分

好评推荐

念因

这部电影存了很久,但一直没有勇气去看,对于历史类惨烈的电影总是不敢碰触,因为在观看的时候无法控制自己的情绪。

刚刚看完《军舰岛》这部电影,稍稍平复了点情绪,现在来说说这部电影。这部电影可谓是阵容强大,基本各个年龄阶层的观众都有覆盖。

电影一开始就为观众展现了逃亡失败的一面,节奏很快,迅速将观众拉到剧情里,随后再将画面拉回到主角,介绍他们被强制征用到军舰岛,受尽苦难,最终决定出逃的事情。

其实电影是有三条线来同步进行的,乐师李姜宇和女儿素熙;在人民心中极有地位的领导候选人尹学哲和为了营救他前来的特工朴武英;混迹黑社会的老大崔七星和被迫当了慰安妇的吴末年。三条线路齐头并进,将整个剧情慢慢丰满,当尹学哲露出了真面目,同时此刻岛上面临着袭击,整个故事的弧度开始明显起来。

一直很佩服韩国电影的一点,就是在人性的刻画上非常用心,虽然电影的大背景为军舰岛,但对于在矿里受着苦难的普通人民塑造的非常好,面对着极度糟糕的环境和压力,人性也变得难以捉摸,在这点上,电影能够呈现的很细致。

还有一点让我觉得很值得称赞,由于剧情设置主要在大多数人,不管是过程还是结尾,画面里的人是非常多的,场面很大,尤其是最后混战,看似混乱,实则有条理,对于这点的调度我个人还是比较佩服的,而对于感情方面也没有过多刻意煽情,然而这种恰到好处的克制更能够打动人。

在这部电影里,父女亲情为第一,贯穿始终,冷漠与温柔是并存的,坚强和脆弱也能够很好的共同展现。

查了一下历史,当年军舰岛上大多数的人实际为中国人,看到韩国拍出一部又一部如此细致打动的电影,真心很期待什么时候我们国家也能拍出来一部。

最后想要说,可能是宋仲基之前的《太阳的后裔》给我影响太深,导致我在这部电影里看他,总有一种下一秒宋慧乔就要出来的感觉。。。。

总体来说,这部电影很赞,一定值得观看。

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列