一个主持人,能把电影拍成这样不错了

Nick刘仲洋

算是一部虎头虎尾的电影了,开场东北F4弹唱扭机的《不可抗拒》这一段很震撼,很颠覆。片尾所有摇滚乐迷涌进来的万人合唱也很热血,但是除了这俩,中间完全就是处男找不到G点的既视感,怎么讲呢。

首先:题材很吸引人,小城市的小人物要成就自己的理想,开头让我对这部电影有了很高的期许。但是整部电影对于人物的刻画及其缺乏,这个很大一部分是因为这个故事里面人物太多了,即使以乔杉为主线,对其人物深层次的挖掘都不够,很多描述(例如偷偷修车赚钱、和破吉他乐队的渊源、大鹏手受伤不能弹琴、娜扎和父亲的利益关系,娜扎和追求者之间的关系)都放在表面上,而不是放着去让观众去理解。所以味道不够。

其次:这几个演员请的,完全就是为了商业。乔杉和大鹏算是金牌搭档了,屌丝男士的成功使这两个人成为了票房保障。娜扎:颜值担当,但是真的没有那股自由的,倔强的味道。韩童生:......这个角色反差是有了,但很容易使人沉浸在那股和蔼可亲的劲儿里无法自拔。于谦:其实谦儿哥能塑造更好的人物形象,但在这部戏里全程无反差,就是一个热爱摇滚乐的小老板,略显遗憾。除此之外,东北F4、范伟、和一路摇滚大咖如谢天笑、三哥等等都有客串角色,但都是小花絮,无法真正逗人笑,实在遗憾。

第三:

缝纫机乐队的更多影评