阿甘正传 阿甘正传 9.4分

这部电影的意义

就一石头

最初,福尔斯这个名字就是:“我们一生总会做很多无意义的事。” 后来福尔斯又去踢足球、应征、玩乒乓球、跑步,似乎对于他来说,都没什么意义。他的电影里,他所做的有意义的是事是他的朋友、珍妮和他儿子。 但很多人赞美他,说他有意义,是实干家,是希望。然后跟着他,希望找到意义。一群人跟着一个没有意义,为跑而跑的人找意义,不很可笑、很讽刺吗?这就像这个电影的剧情一样,一个智商低的人反而比很多人都成功。 当时我忽然有种荒诞感,就像有人在告诉我,这部电影也一样,是没意义的,就是求个乐子。你找到的意义、道理都不是我们要说的,你别想太多。 所以在看到其他人说这部电影的意义和道理时,我就觉得可笑。

你别装了,这部电影改变不了你,它改变不了好人。你就把它当成娱乐就成,追求意义的你只是个笑话! 我听到了这样的呐喊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开