秘密森林 秘密森林 9.2分

别人家的东西

Aimar

第一次写剧评,如果满分10分,我会打101分。有剧情,有反转,有惊喜,有悬念,有感动,有泪水,有反思,一部从头到尾喜欢得不行的剧。很喜欢曹承佑这个演员和角色,他将黄始木演绎地太传神了,黄始木这个角色呢,他不像其他电视剧的男主一样完美:他会犯错,他会判断失误,他不能马上找出凶手,很真实的一个人。看到一半的时候原本以为会烂尾,但这是一部以电影标准来拍的电视剧,简直过瘾。对比之前我们的人民的名义,不得不佩服韩国人在这种题材影视作品上的大胆和开发。

一个可以自愈和自我反思的体制,腐败也会源源不断,只要权力的位置还在,腐败就不会消失,只是换了一批腐败的人罢了。即使这样,这样的社会仍旧可以健康运行,因为权力有所制约,民主可以蔓延,大多数人前赴后继地维护这个体系,而不是金字塔顶端的少数派整天所担心的。根植于大众心里的是不变的正义,是自己作为国家主体一份子所应尽的义务和享有的权利。始终存在一些人愿意从国家、社会乃至民族的角度去考虑问题,哪怕付出生命的代价,而不是贪图享乐为腐败所腐蚀,也不是屈于权力的淫威。一个以无数正义者鲜血救活的国家,难道国民不应该珍惜吗。可能你做不到,我做不到,但是肯定有人会去做,去维护这个祖祖辈辈所维护的东西。这,是别人家的东西。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列