看懂了的情怀,我们还要努力

曼慢冯
2017-10-03 00:21:31

本来买了羞羞的铁拳,一分钟后梁哥在群里强推缝纫机乐队,说是“有故事有情怀大赞”,心一热重新下单换了影片。没有优美的电影语言,镜头一般,看似酷炫的乐手们,细扣起来演技能打及格就算不错了,但是有听的懂的故事,有能碰撞出火花的情怀,有让人热血沸腾的场面。从程宫收了钱后的剧情开始笑笑哭哭,一直都没止住,最后beyond的不再犹豫出来时,疯狂的想跟着嚎叫,想着真好看真帅要打五分的。回来洗了个衣服,冷水冰了冰,心里一颤,只得三分吧,一分给音乐还有让我震撼过的那些友情出演乐队成员。程宫像是个被阉割的社会人,打他这名时一下想到这样的形容,成人的宫墙里呆久了在沾染了一身铜臭气,一路在寻找存在与自我的路上跌倒又爬起,不甘心,一场盛会致敬理想,一场狂欢痛快告别,但这个故事只能到此为止了,必须到此为止了,北上的列车带他们去的终是另一个方向,关于激情关于热血关于梦想也许想都不敢再想。集安小城是个希望,又有一群孩子可以做梦,而曾经疯狂过的那些孩子们都老了。特喜欢缝纫机的组合定位,摇滚心不老的大夫,单纯热爱音乐的少女,一心想保护大吉他的修车工,另外两货纯为耍帅,可是这个点还是有被感动到,我们很老了,我们也还小,我们正年轻,摇滚不死,理想永恒。如今的国产电影太轻了,轻到读的懂的情怀才卖好又卖座,轻到大投资大手笔也只愿画皮不画骨,突然非常非常想念大喊着纪录片真好看的日子,非常非常想念我也曾写过“唐吉柯德骑着战马挥舞刀剑也是英雄,笑什么都不可以笑梦想”。对了,想来是现在的人太轻了,只能像那把被强拆的大吉他,轰隆一声,再也躁不起来。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列