鬼魅浮生 鬼魅浮生 7.5分

你走吧 我可以照顾好自己了

呼叫G2
2017-10-03 00:16:33

白色床单落下的刹那 突然觉得 阿 喜欢一个人真是件幸福到无以复加的事情

影片缓慢的节奏引人渐入佳境 恩爱两人的故事也在结尾道明 那会才觉得 一部优秀的爱情片也不需要说太多的你侬我侬

两人起初的搬家到最后女方一人离开 而卡西被永远留在那 支撑他的不过是一个念想 和花被单的鬼魂一样 于是在缓慢的节奏里迎来了第一 第二的房客 之后则在时间的长流里看尽了兴衰 末了看见了那张纸条 噗 消失

全片最长的那段独白是那个啤酒客在夸夸其谈的时候 以一系列的方式说明人类 物质 世界的循环 人终究会消失在宇宙 其间种种不过是一种形式 而宇宙 也会陨灭 中间发生的一切 最终归于一片人类想象不到的虚无 导演别出心裁的先见未来 后回过往 再回到现在 完成了一次循环 而在这个循环中 他终于又见到了自己爱的鲁尼 同时也打破了他存在的灵界 达到了更多维的世界 看见了自己 这也是极为亮眼的一笔

经历了人类的循环 也再次重温爱情 终于是明白了前因后果 终于是记起了花被单所没有的记忆 而也不需再恐惧于自己不知道在等什么 他可以自由的决定自己的去留了 于是打开了纸条 噗 离开了

这是历尽了一切后的自由 虽然是再也等不到你的回头 但是我知道自己所坚持的是什么 而你我的缘分已然尽于此地 那我也可以安心离去 因为你 已经不需要我的照顾

爱情最终穿越了虚无 打破了维度 留下了痕迹 我更愿意相信 纸条上写的是 我知道你在 但是 安心离开吧 我能照顾好自己

鬼魅浮生的更多影评

推荐鬼魅浮生的豆列