追龙 追龙 7.5分

五十多岁的男神!穿西装帅到惊为天人!就是好看!

爱哭鬼
提示:这篇影评可能有剧透

刘德华,代表了一个时代~作了一辈子男神~没错,这辈子还没完,所以他还继续做着男神~就凭那一身穿得笔挺的西装,哪个说不好看的,请照照镜子好咩!颜党高举大旗!绝对不倒! 其实从一开始,听甄子丹说着一口纯正的潮州话(刚开始不知道,后来翻看相关介绍才知道,但因为家里宝宝就是潮州人,有很亲切的感觉),觉得那个年代的感觉就出来了~虽然以我的年龄根本不知道那个时代,祖国的最南边到底是什么样的?(再撒一波狗粮:我可以听宝宝告诉我是什么样的~嘿嘿嘿)

甄子丹一开始独白就是一句话:生死有命,富贵在天~这是个人认为,儒家最经典的一个中心思想~它反复出现在一个叱咤香港的黑帮老大、毒枭的嘴里,但是,听着并没有违和感,为什么呢?因为他是个有底线的人:他绝不会卖毒品给一个应当是学生的四眼仔,他绝不会在危险之中舍弃他的家人,他的兄弟(这一点上,我感同身受,我不知道是不是整个潮州的文化和传统都是特别注重家人和家庭,因为宝宝也是一样的,从跛豪的身上,我看到了他的影子,我的心还是很疼的,感觉又体会到了他的辛苦~),他绝不会爱憎不分明,救雷洛时他先晓之以理动之以情,发现无用时,他也不再妇人之仁,这我很认同,无谓的仁...

显示全文

刘德华,代表了一个时代~作了一辈子男神~没错,这辈子还没完,所以他还继续做着男神~就凭那一身穿得笔挺的西装,哪个说不好看的,请照照镜子好咩!颜党高举大旗!绝对不倒! 其实从一开始,听甄子丹说着一口纯正的潮州话(刚开始不知道,后来翻看相关介绍才知道,但因为家里宝宝就是潮州人,有很亲切的感觉),觉得那个年代的感觉就出来了~虽然以我的年龄根本不知道那个时代,祖国的最南边到底是什么样的?(再撒一波狗粮:我可以听宝宝告诉我是什么样的~嘿嘿嘿)

甄子丹一开始独白就是一句话:生死有命,富贵在天~这是个人认为,儒家最经典的一个中心思想~它反复出现在一个叱咤香港的黑帮老大、毒枭的嘴里,但是,听着并没有违和感,为什么呢?因为他是个有底线的人:他绝不会卖毒品给一个应当是学生的四眼仔,他绝不会在危险之中舍弃他的家人,他的兄弟(这一点上,我感同身受,我不知道是不是整个潮州的文化和传统都是特别注重家人和家庭,因为宝宝也是一样的,从跛豪的身上,我看到了他的影子,我的心还是很疼的,感觉又体会到了他的辛苦~),他绝不会爱憎不分明,救雷洛时他先晓之以理动之以情,发现无用时,他也不再妇人之仁,这我很认同,无谓的仁慈我我是很反感的,没办法,我就是这么不纯善,好的要坚持,坏的坚决打击,这就是我的坚持和底线!

与他一个打手、莽夫、为了生活天天血雨腥风的24K金纯黑道的人相比,他的弟弟,一个一出场就拿钱交学费的弟弟,他才更像一个受过美好文化教育过的人~

昨天看完后,我也一直在想,如果我是他弟弟,能不能选择一些别的方式对抗哥哥做得不好的事儿……有,有很多,但是,他做不了……因为他是被哥哥保护起来的孩子,一个熊孩子,用伤害自己对抗他不想面对的:哥哥是个毒枭……他吸毒,他偏激……但他善良,他一直记着去世的大嫂,他有血性,他就算被打死也没放弃自己最后的骨气……如果能穿越,我想过去跟他哥哥说:你弟弟长大了,别保护他了,他会很好的……那结局会不会不那么痛心?

但是,不可以……因为伍世豪是错的,错的很严重,所以他最珍爱的,他做了一切想要保护的兄弟和家人,为了还债,他最终都失去……天道好轮回,不是古人说来吓人的……都要还的……

人性,我一直认为是本质黑暗的,是教育让人性越来越美好~说的更准确点,人的本我是自私的、兽性的,这部电影向我们呈现了一个那么丑恶、可怕的从前的香港,在那里众生百态,说是一个修罗场也不过分……

但是,它的大环境背景是在英国殖民统治期间……

我不知道现在那些以说英语为荣,歧视没文化、没格调的同胞,天天都是国外什么都好的,我国哪儿哪儿都不好,自称高知分子的那些货(没错,我就觉得你不是人,你受过的那些高等教育都没能把你教化成人!),看到这些会怎么想?

我不喜欢矫枉过正,只想说:先有国,再有家,才有人,再谈人格~我觉得这是基础,是根本……否则,强国眼里,真不把你当人……牛如雷洛,在那个大环境下,也在说:有规有矩……什么规什么矩:在人屋檐下,不得不低头!那个时候,谈什么人格,谈什么格调,谈什么教养,活着你都不算……所以请那些以国外眼光一边倒的批判我国的国民、国情的中国人,请你不要跟我说,也别在我附近说哔哔!因为我一定会骂死你滴!不尊重别人的人,不配被尊重!(扯远了,有感而发~)

最后,我真的还想再夸次下我德华男神,五十多岁,从骨子里帅出来~我对魅力四射的大叔都没抵抗力,雷探长一出镜我就立刻跪倒在他的皮鞋下啊!(我也要给宝宝穿很帅的西装,绝对帅的我流口水哇~)

尾声,请让我对该部电影的所有配角深深鞠躬~好想一辈子有一个猪油仔啊(郑则仕演得真的好啊~他一倒,我眼泪都控制不住哇~)~你们让这部电影精彩到不要不要的啊~

所以,有才华的人一认真那真是不得了啊!(王胖子,必须夸你,有才华的人是任性啊,说拍出好电影真是张嘴就来啊!必须鼓掌👏!)~

反正就是好看~

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开