请放心服下这口安利~

素人渔夫
2017-10-02 23:52:15

因为大四考研,十一没有回家,留在学校学习。异常枯燥的复习使整个人都不好了,终于在达到一个临界值时彻底爆发,无心学习,一心求浪。舍友干脆邀我去看电影放松一下,正好《羞羞的铁拳》上映,口碑不错,两人一拍即合,收拾收拾就去校门口的影院看电影了。

开心麻花一直是我很喜欢的一个喜剧团队,几季《欢乐喜剧人》和《喜剧总动员》均是一期不落看完,节目不似舞台剧那么长,但每个都很精致且完整,而且逗人发笑。这是麻花的第三部电影,前两部我也看过,第一部《夏洛特烦恼》看的枪版资源(这点不好,不要学习),第二部《驴得水》买了票,却因为上课没看上,不过下架后在优酷上看了,然后就是《羞羞的铁拳》。说实话,之前《夏洛》虽然票房很高,但对人设和剧情不是很好,觉得偏渣,所以有些失望;《驴得水》则是用黑色幽默,来讽刺一些现状,前面笑得越大声,后面越觉得压抑。而《羞羞的铁拳》真的是彻彻底底的一个喜剧,轻轻松松度过影院这一个半小时的时光。

喜剧中逐梦的很多,什么受挫后重拾信心回到巅峰,如大鹏的《煎饼侠》;灵魂互换的剧也有,男女灵魂互换不少,比如《你的名字》,因为生活不同、性别不同,很自然地产生交集,发生矛盾,再经过喜剧艺术的夸大,“笑”果自是显著。还有爱情和亲情敲边鼓,虽是俗套,但麻花就有一种魔力,把老梗重新糅合,再配上夸张捧腹的表演,赋予故事新的生命。马丽和艾伦的表演值得称赞,男女互换表演的很是自然有趣,一点也不做作。里面一些配角也十分出彩搞笑,尤其尹正出场用《夏洛》的包袱,随着《一剪梅》响起,笑声也没有停下。整场电影下来,我和舍友笑得根本停不下来,放松不少,结束时意犹未尽。

我给这个电影四星,不是不够好,而是给麻花下部作品留有余地。所以,请放心服下这口安利,在劳累或者烦恼伤心的时候,看一场《羞羞的铁拳》,放肆大笑,宣泄心中不快,然后重整旗鼓再次出发。最后,祝天下研狗(包括自己)都能取得好成绩,考进理想的学校。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列