英伦对决 英伦对决 7.1分

龙叔的泪目

林南南
2017-10-02 23:49:14
我全程都在看龙叔的眼神
影片中没了龙叔以一当百,万夫莫开的飒爽英姿,招牌的“嘻哈拳”也退休了,是时候开始正经演戏了。谁说武打演员没有角逐最佳男主角的机会,龙叔认真起来,不仅能打坏人,还能和你谈感情。
全篇龙叔的眼神变幻中,都在说着不同的故事。

女儿陷入恐怖袭击事件中,炸药在女儿刚进的店内炸开了花,同时将在外送女儿的关玉明(龙叔)炸翻在地,他的第一反应,不是清理自己身上的玻璃碴和创口,也不是揍刚才抢车位的外国佬,而是看着前面满目疮痍的店,声嘶力竭的冲进去,抱住气息未存的女儿,眼泪像决堤的洪流,在闪烁的相机闪光灯下,湿透镜头后的记者。

外卖店今天不营业了,以后也不营业了。
关玉明的眼神空洞,没能保住最后的亲人

我全程都在看龙叔的眼神
全篇龙叔的眼神变幻中,都在说着不同的故事。

外卖店今天不营业了,以后也不营业了。
关玉明的眼神空洞,没能保住最后的亲人,别人犯的错,却要让自己来心疼。房间空无一人,寂静无声,独坐其间,思衬接下来的对策,一定要找到凶手,找出杀害自己女儿的凶手,不管是谁,不管多么艰难,只需要知道他的,只要他的
NAME
影片的前半程,龙叔的眼泪都在眼眶里打转,伤悲不说悲,无声却悲恸,作为父亲的眼泪是火山的熔岩,炽热却不滂沱。

龙叔这一次,仍旧不是单纯的父亲,他的身份是前越战特战成员,眼神里装满了知识。学好了物理化的他,在年老后没有做绝命毒师,而在此全神贯注的此刻准备几个塑胶炸弹,给那个对手,不愿透露恐怖分子姓名的前詹姆斯邦德尝尝。

从开始的办公室追问到后来的农场追击,龙叔的攻击都是点到即止,不伤及性命,只求恐怖分子的姓名,一定要亲手结果他们,才能给天国的女儿一个交代。眼角怂拉,眼袋堆叠,年迈的身子,连夜的追击,使得年进60的他,已经疲惫不堪。但是无论如何,找出杀人凶手,始终是龙叔的使命,他不能睡,更不能疲惫,复仇,还没找到凶手之前,他绝不能停止。
他是一个父亲,为女儿复仇的父亲。
忍无可忍,无须再忍。
龙叔,再给我一个父亲的眼神,不要泪目。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列