如果你的生命是反着的

mikokoko

非常新奇的设定,不同于普通返老还童定在一个年龄阶段的俗套设定,本片是完全的返老还童,以老人出生,以婴儿结束。

其实本片虽然设定很出彩,但据个人感觉描述的比较一般,没有想象中的冲突与激烈的矛盾,当然这种平缓也许是一大亮点吧,当然个人不是很喜欢,所以其实是想给三星半。

主要想说主角作为老人面对的四次死亡。

虽然是老人的身体,但心态上其实是孩子,首先是男主记不清名字的女人,但是她教会了男主生死。我们命中注定要失去所爱之人,不然我们怎么知道,他们在我们生命中有多重要?

第二位是艺术家船长,他死前告诉本杰明,不顺心的时候你可以像疯狗一样发狂,可以破口大骂,可以诅咒命运,但到头来,还是得放手。我不知道本杰明当时有没有明白这段话的意思,但无论如何他看见了蜂鸟。

主要想说主角作为老人面对的四次死亡。

第三位是本杰明的生父,本杰明带父亲到了那个父亲小时候早起迎接新的一天的开始的湖边,那时候仿佛世界只有他们两。

葬礼时他对养母说,你就是我的母亲。

可以说本杰明和父亲的这一段是本片我最喜欢的情景,无论是画面配乐与台词情景都带着淡淡的味道。

最后是本杰明养母的去世,这是个毫无预警又情理之中的情节。

我一直在想,即使返老还童,生命反着过,却同样无法逃脱生老病死,亲人离去,生命从来还是那么公平而无情。

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列