战狼2 战狼2 7.3分

站着一个真正爱电影的人的角度评价

2017-10-02 23:26:37

语言组织能力不强,有病句见谅。

战狼2到现在为止可算是妇孺皆知了,中午和家人一起聚餐,对影视毫不感兴趣的大领亲戚竟异口同声的谈起了战狼2。那么,战狼2对中国人影响到底有多深?(知道今天才写这部电影的影评是想先看看大家对这部电影的看法,并与其他电影对照后才惶恐的写了自己的评价)毕竟这部电影已被人推到了风口浪尖。

正评开始。

战狼2当前票房56亿,世界票房第一不敢说(不懂rmb与美元的汇率)中国票房第一是事实了,根据票房去评价一部电影的好坏的人不是真正懂电影的人。一部电影的好坏结合诸多影评网站评分(IMDB,烂番茄)及个人感受来看的。

评4分,中上水平。首先,我是一个中国人,而且很爱国,对于战狼2这种彰显我中华民族伟大民族精神的影片抱有好感,所以也导致了我的这次评分偏高的现象。我相信豆瓣这个满是中国人的平台评分也会偏高的,所有评分人都会抱着和我一样的心态吧。所以偏离客观角度多给了一星。

我们是很爱国的,同样我们的祖国也是爱我们的,我们强大的祖国,我们应该为之骄傲。

一部民族主义类影片,中国民族主义好评如潮,但国外民族主义不亚于中国,没个人都有偏见,所有找到一个好的影片不容易。

语言组织能力不强,有病句见谅。

正评开始。

客观

战狼2电影的整体水平在中国应该算很高了但在世界上说并不很高。我的观念里要在特效和剧情方面评价。首先,特效方面,剧组确实使出了真本事,把狮群都请来了,冒着生命危险,这点不容置疑。在剧情方面,似乎存在着巨大的漏洞,(诸如主角生命里太强之类的)故事情节平铺直叙,并无引人入胜的剧情。不如美国电影故事性强,更与小说改编的电影无法媲美。导演缺少一个好编剧,或者缺一部好小说。毫无烧脑情节(这部影片是为大众准备的)说实话少量的烧脑情节有时可以巨幅提升电影的水平。

在目的方面,这部电影似乎只有一个目的,就是票房。可以说战狼就是为票房而生的,完美的迎合了中国关注的口味,老少皆宜,它并没有试图达到高品质,而竭尽权利达到高票房,这也是中国电影发展的主旋律,娱乐性电影比重巨大,毫无电影价值,只为钱。这也就是世界电影票房排行榜为什么把中国排除在外的重要原因之一(人口多也算是一个原因。)说到这,又想起一部电影,战狼2之前的中国票房第一《美人鱼》,这部电影看完后不免让人有恶心的感觉,毫无剧情可言,说是喜剧,可是自己总不能为这低智商的搞笑吸引。最让我质疑的是 票房为啥这么高?

世界票房排行榜无中国电影

在这里,又要长篇大论了。我的观念里不经意会把电影分为两类,一为以票房为目的的娱乐性电影,二为以品质为目的的价值性电影。几个例子,现在世界票房第一的阿凡达,在imdb无法上榜,而imdb排名前列的《肖申克的救赎》及教父系列票房缺不乐观。imdb,烂番茄,甚至于豆瓣排行所代表的便是高品质电影,而mojo排行所代表的便是高票房电影了。只有很少数的电影高票房及高分兼得,如《哈利波特》评分高至imdb前20源于罗琳的好剧情,mojo票房高至前10源于好的导演及工业光魔的特效。而中国电影连次之的mojo都进不去,可见中国电影的水平之低(并无贬低国产电影之意图)。且大多国产电努力方向都是票房为目的的娱乐性电影而当前中国人偏偏喜欢这种类型的电影,而高品质的电影却无人问津。在中国对高品质电影追求恐怕只有成龙了。成龙现在已获奥斯卡终身成就奖,也算是世界级的巨型,他的每部电影都意义非凡,但票房却不如《捉妖记》,《美人鱼》这类“低俗”电影高。从此得知中国电影事业为什么一直停滞不前,因为大众给予了那些脑残电影太多的支持,而忘却的真正的好电影。

成龙的《英伦对决》今天刚看了,至深的感叹便是,龙叔真的老了,他依然这么敬业,却换不回票房榜前支持。我所看到的是外国人比中国人更看中成龙,而成龙却一直为祖国努力 。珍惜成龙的每一部作品吧。希望这部有真正背景支持的英伦对决可以收获高票房吧。

烂番茄影评

战狼2票房高更重要的一个原因是国人的“起哄”性格。可以这么说,但凡一个电影的票房在中国达到20多亿,那么它的最终票房必定会高于50亿。30亿的后坐力,也可以说是惯性,源于“起哄”。国人的从众心理力量之大不可估量。

成龙 英伦对决

从各个方面看,当今中国在汽车制造发展和手机制造发展方面无不面临着先电影发展这样的局面,是时候改变这个局面了,追求品质价值及意义吧!

ps 都说战狼2追上阿凡达了?真的吗?

ps 笑而不语。战狼特效赶超nw的weta了?还是剧情赶超泰坦尼克号了?卡梅隆这仨字是盖的?战狼你别妄想了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列