脱困大讨论?

雨田2545

斯蒂芬金是我最喜欢的恐怖大师,我一直认同他的观点,最恐怖的是人性中的恶魔,而不是僵尸猛鬼幽灵之类人造的惊悚。

基本看完了他的所有作品,包括这部旧作,也是N年前的事了,他小说中的大段大段内心独白和对话,是一大特点,也是作品重要组成部分,但是拍成电影,就是巨大的考验了。

多年前有一部经典《夺魄凶灵》,尼科尔森演一酒鬼落魄作家,带家人去一雪山深处的度假酒店当看护,最后疯了,追杀老婆孩子。

那部影片的情节、场景、对话、动作都挺丰富,也成就了一个恐怖片经典,但这一部就不好说了,场景单一,两人单调乏味的在眼前表演内心活动,台词又不出众,看的我很无聊,一直无法投入剧情,一直在出戏。

最后,为了看下去,自己就开始想,换了我,该如何脱困?

在这种绝境,除了激发出一个人的最大限度本能,还能干嘛?

一旦清楚自己的困境,哪怕我再懦弱,也是想脱困,我不会胡思乱想,不会想儿时阴影,不会等五小时,不会喝水,不会美美睡一觉,我会让自己冷静下来。

最后,我会把身子横向床头,用双脚狂踹床头一侧木头立柱,踹断一根就活了。

很久没看斯蒂芬金的新片了,比较失望,比那部《秘窗》也差很...

最后,为了看下去,自己就开始想,换了我,该如何脱困?

在这种绝境,除了激发出一个人的最大限度本能,还能干嘛?

很久没看斯蒂芬金的新片了,比较失望,比那部《秘窗》也差很远!

杰罗德游戏的更多影评

推荐杰罗德游戏的豆列