白夜追凶 白夜追凶 9.0分

浅谈《白夜追凶》【更新至25集】

月讀者
两天时间看到第25集,先说一句心里话,2017/10/02,这部剧在豆瓣上的评分9.1分,我个人觉得鼓励分有点多了,我本人也看过一点国内外的刑侦、犯罪类型的电视剧,在我心里这部剧正常的得分应该是在8.0~8.5分,可能很多人不赞同我的看法,我看这部剧的时候第一时间想到的是一部韩剧《特殊案件专案组》,豆瓣评分远没有《白夜追凶》高,但是我觉得无论是剧情、演员演技、拍摄手法都要比《白夜追凶》更高一筹,大家可以去比较一下。我觉得很多观众把《白夜追凶》评分打得那么高只是因为这部剧的题材很新鲜而已,回忆一下,这几年网剧渐渐多了起来,无论是之前的《暗黑者》、《心理罪》还是《余罪》,评分都还挺高,它们都有一个共同点,就是题材很新鲜,因为都是由同名小说改编的,但是平心而论,无论是剧情的前后衔接还是演员的演技,都是不足以支撑这么高的评分的,像这种刑侦、犯罪类型的电视剧因为剧情要很紧凑并且还要插空让角色的性格特点和内心情感表现出来,所以需要很强大的编剧团队来完成,不是我刻意贬低国内电视剧的编剧团队,跟美国甚至跟韩国都是有不小的差距的,但是差距越来越小也是事实。而在我的印象里,《白夜追凶》从“刘音”发现哥俩换衣服那一幕开始,剧情就开始有漏洞和不合理了,并且之后越来越多,还有很多穿帮的镜头,比如“周舒桐”驾车追捕嫌犯的时候开的车就穿帮了,再有就是梁缘太刻意演出角色性格特点,反而让“周舒桐”的神态一成不变,再之后的24、25集出现的两个女人和“金三”、“纪杰”各种尬演我相信大家都看在眼里

特别是“纪杰”自知不妙的那种反应和表现:什么都说不出来,被自己活活蠢死,简直是辣眼睛

黑帮老大最后被反杀那一段剧情上面勉强及格,但是拍出来的表现手法显得很单薄苍白,会让观众觉得很尴尬

希望这部剧之后会带给我一点惊喜吧。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列