谁杀死了老Bob

嘟嘟君
2017-10-02 23:17:25
提示:这篇影评可能有剧透

希望是一个好的东西。这部居然能雄踞豆瓣第一这么久。不过这的确也是一部可以看很多次都不腻的电影呢。不管表面如何正气凛然,宣扬爱与和平,教与法律。监狱内外都是充斥着暴力 欲望 黑暗。本片最让我不能忘记的不是雨天庆祝自由的呐喊,而是吊死在房梁上的老头。杀死他的到底是什么呢 习惯了约束之后面对自由的无所适从?

我觉得吧,自由杀不死一个人。让他最不能接受的是存在感的丧失。他在监狱里是资格最老的罪犯,能享受所有人都尊重。我们可以没有自由的活着但我们不能没有尊严活着。或者换种说法我们不能没有存在感的活着。我们活在世界上需要别人的肯定,我们需要朋友 需要家人 需要存在的意义。会看Bob年少入狱 耄耋出狱。之前的朋友 父母 早风消云逝,其他的朋友呢,还在大狱关着。干些有没有他无所谓的工作。世界上竟没有一个还care他的存在的人。最多说一句 哦,这是个可怜的老人。最好的40年的时光如此单调无趣的耗费了。其中,得到的存在感呢,又不属于现在身处的世界。活着又有什么意思呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端