朱诺 朱诺 7.9分

Juno 谁说我们不懂爱

阿霜🌿
好吧,故事是从沙发上开始的...也可以说,事情是在沙发上搞出来的...
开场就是卡通处理的文字和画面,明亮又温暖的色调,音乐的节奏跟着Juno的脚步走向商店,但接下来的是却不是那么轻松的---
Juno必须要面对她喝下一大桶Sunny Juice三根验孕棒证明的事实 她怀孕了
回家之后的Juno打电话把怀孕的消息告诉了好友
(注意汉堡电话,信号不好还要摇两下,让我想到了小时候的转按钮换频道的黑白电视机,信号不好奶奶就会拍两下... ...)
好友的建议是选一家不需要父母签字的医院解决这棘手的问题,Juno也是这样想的,毕竟她还是一个高中生
这应该是大部分人首先想到的解决方式
接下来Juno酷酷的叼着烟斗,通知了男友Bleeker她怀孕的消息
并且告诉他自己会解决这个问题,不需要他担心
但其实Juno的心里还是忐忑紧张的,只是表面上让别人看起来酷酷的不在乎的样子
在流产中心,Juno却做了一个勇敢的决定,留下这个已经在长指甲的孩子,这意味着家长、学校、同学都将知道自己怀孕的事实,而且还将要大着肚子去学校上课,承担起这个生命的责任
Juno将想要生下孩子,并且想为孩子找一对不能生育却渴望孩子的领养家庭的想法告诉了好友
两人开始...
回家之后的Juno打电话把怀孕的消息告诉了好友
这应该是大部分人首先想到的解决方式
并且告诉他自己会解决这个问题,不需要他担心
两人开始酷酷的在报纸上寻找最合适的领养广告,既然要留下孩子,那么最揪心的事应该是告诉父母
Juno的父母听到这个消息后冷静的惊讶,虽然对女儿感到失望,但还是支持Juno想生下这个孩子的想法,并且开始计划她需要准备的事,而且提出要陪她去见领养家庭以及律师,给予Juno可以依靠的支持
父亲开始自责是否是因为他和Juno亲生母亲的离异而给Juno带来了不好的影响
父母全程都在倾听Juno的想法,并且尊重她的决定。因为他们知道,事情已经发生,那么我们能做到的就是以更好的方式面对它,他们的理解才会帮助Juno走过这艰难的几个月。羡慕这样的父母,也欣赏Juno的勇气。
接下来就是Juno怀孕过程中和男友、领养夫妇之间发生的一系列故事,她在情感的波折中成长,也在伤心时能够支持别人。
影片有很多温暖的细节处理,比如
在做B超的时候,Juno的继母保护Juno怼爱操心的医师画面

在Juno遇到领养家庭离婚、男友在自己怀孕的时候约别的女生参加party一系列感情困惑的时候,Juno的父亲幽默的开导,给Juno最可靠的信任和支持。
阿霜很喜欢Juno的父亲,幽默睿智又不失严肃,虽然是一名空调修理师,但在做父母的观念上绝对比一般父母要开明,而且懂得尊重Juno自己的感情空间,话点到为止,不会干涉她的选择
Juno夜里给男友Bleeker的信筒塞满一箱他喜欢的糖,两人之间的不愉快和小摩擦轻松化解了,就像Juno自己说的那样,别人都是先恋爱后生孩子,而她是先生孩子然后确定了爱人
Juno对领养家庭里的妻子的支持,让她不要放弃信心

秋天-冬天-春天-夏天,
故事总是带给我们希望的,而青春的爱情并不需要一棒打断,怀孕也并不意味着悲伤的决绝,作为孩子,可能比成年人更懂得爱情。

影片的插曲很好听的
寻找爱情的人也要做最真实的自己

更多书籍电影推荐可以关注公众号(ashuang95910)
每天都要好好写文章~

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列