灿烂人生 灿烂人生 9.4分

十年生死两茫茫

Elena
2017-10-02 23:07:49

十来年里看了无数次的一部电影,比起戏剧性十足的matteo,我一直更偏爱温和坚定、善良纯真的nicola,为此看了luigi lo cascio的很多部电影,也曾经机缘巧合见过他本人,真是很有魅力的一个演员。

对我来说,这部电影太私人了,电影中出现了无数熟悉的地方,和曾经耗尽我整个青春的城市。我恨这座城,也爱这座城,曾经在一个下雨的清晨毫不犹豫地逃离他,也曾在离开数年之后按捺不住思念,重新回到他怀抱,再次走过这座熟悉城市的大街小巷,并在离别的机场失声痛哭。

从第一次来到这座城到如今,正好是十年。这十年中,爱过,恨过,被欺骗过,被背叛过,也放下过,也释然过,感谢曾经与我同路的人们。青春灿烂,而浮生亦若梦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灿烂人生的更多影评

推荐灿烂人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端