空天猎 空天猎 5.0分

空天猎:战争从无小事,军人也可以有爱情

余三
在看《空天猎》之前,不管在哪个平台,都很少有正面的评论。

甚至,在未上映之前,口碑就不怎么好。网上很多喷子说,范冰冰怎么可以演军人,李晨你又没有像吴京那样在部队磨炼过十几个月,怎么可以导演这样题材的电影,还有就是鹿晗怎么可以演唱军人这样的曲子。

人总是习惯性的先见为主,被自己以往的观念束缚,然后带些偏见的去认定某些事的好坏。而有些人只是为了喷而喷,完全没有自己的主观意识,人云亦云。所以,人家说是什么就认定是什么。

不知豆瓣上的评论有多少是真实的,我这里说的真实是真正去电影院里面观看然后来评论的。毕竟在豆瓣上评论即使没有看过也可以随便按自己的个人爱好打星级。若没有看过而随自己的喜好评论,豆瓣不如定位为“卖灵魂的精神角落”更精准。

现在来说说《空天猎》这部电影。
关于喷子的几个观点;
1、有人说明明是一部军事题材非得拍成一部爱情故事。
在看《空天猎》之前,不管在哪个平台,都很少有正面的评论。

现在来说说《空天猎》这部电影。
关于喷子的几个观点;
1、有人说明明是一部军事题材非得拍成一部爱情故事。
里面吴迪和亚莉的爱情。这部分我觉得并没有像喷子所说那样,李晨和范冰冰在里面秀恩爱。其实观看以前的军事题材电视剧不都有这样的情节设定吗?为什么人家拍电影在现实中是男女朋友在电影中就不能?还说秀恩爱到电影里面去了。况且电影中他两的爱情,不过是一个木讷军人不善于表达自己的爱,或是没用勇气真正的把爱说出口而已。难道大家眼中的军人,个个正义凛然,在生活中冷漠没有感情,没有爱情,才符合你们的设想。军人,他们就不能有欢笑声?不应该有打闹和娱乐的场面?生活永远是训练、训练,才符合你们的臆想吗?

2、关于前半部分有人说铺垫过长或是没有任何意义。
前面的三个画面,一是吴迪和浩辰在沿海边拦截越境飞机,二是亚莉在某次自然灾害中救援活动,三是,航空学院的毕业晚会。这三个画面也就十几分钟,只不过是为后面出境营救同胞的活动埋下伏笔。
第一个画面交代吴迪和浩辰的关系,为最后那场吴迪给浩辰的信号做铺垫。第二个画面是为亚莉作为营救人质返回铺垫。第三个为陆国强为什么那么快准确发现人质位置埋下伏笔,一个在天上飞过三十几年的老司机,难道控制无人机侦查那一点经验都没有吗?那些喷子说,为什么雷达那么快就能准确找出人质问题,好像拿人家的几十年的飞行侦查经验当小白来看一样。

3、关于喷子说的,某国那么一场小叛乱,难道也值得中国出兵或是求救中国?
我想说,一堆喷子喷之前一定没有看过电影。看过还这么评价,那你们就是以为战争就是游戏。
为什么会求救中国,还有中国为什么出兵?电影中的情节设定为恐怖分子有一个射程为一千五百公里左右的导弹。覆盖我国西南大部分地区。一开始只出两架飞机作为空空支援,被反导雷达打残一架以及后面的事态发展严重才全面出动某军队营救。
关于喷子说事件太简单,营救也简单。我只想说,战争从无小事,你所看到的简单是军人平时日日夜夜训练的结果。
而艺术永远高于现实生活。你看到的简单,战争流血流汗也会牺牲,怎么像你喷的那么简单。

总之一句话,除了部分演技问题,这部电影至少是值得一看的。最后堪比大片很激烈,国外的好片也不过如此。至于里面的爱情,最后我是差不多忍不住眼泪了。

喷子不要为了喷而喷,豆瓣是我们的精神角落,愿你不要发展成,自我意淫的精神文明。
如果豆瓣影评+票根,一些电影评分还那么低。那才算是真正的表达自我真实的精神吧。
不为喷而喷
不为喷而喷