请坚定不移的做自己

哈哈哈笑
2017-10-02 22:40:42
比起“再次出发之纽约遇见你”依然喜欢叫它Begin again或者重头再来。这部剧是十一串课时英语老师在课上给我们放的影片,一个半小时的课程成功的看完了影片,真的觉得这是一部良心剧,尤其喜欢女主,恰恰是我想成为的那样:有天赋、有个性、从不胆怯。
女主和男友一起从英国来到美国,在一个陌生的国家,一个陌生的城市,准备和自己的男朋友一起迎接事业的光芒,和自己的男朋友去谈合作时不会胆怯、面对强势的制片人、会旁若无人的秀恩爱,也会直接的说出自己是来陪男朋友打拼的。当时看到这里时我觉得这部剧比国产的傻白甜剧出色之处:即使我愿意陪你打拼,但是你的成功有我的合作,我就有理由坐在合作的桌子旁。虽然后来像我们意料之中的那样男主喜欢上了别人,但是女主坚定的坐在会议桌旁的那一幕是这部剧多了一份真实。

女主在金迷纸醉的纽约,依然坚持自己的风格。印象最深的一幕就是女主穿着简单的裙子漫步纽约,那一幕真的让我喜欢上了女主,喜欢这种自己一个人生活也可以过得充实快乐的女孩,骑着自行车,漫步纽约,每一步都是快乐的、满足的,像城市里的一只小鸟,自由,独特。这段时间,我一直都很容易在乎别人的目光,因为刚刚经历了班级的民主投票,我觉得自己的票数没有想象中的高,于是我开始刻意的去让自己受人欢迎,可以让人觉得优秀,于是别人说的每一句话我都会在乎,我会开始那些我并不是那么喜欢的人的看法,他们的一句话会在我的脑海里徘徊好久,揣测他们对我的想法,努力去迎合一些人。可以说这段时间自己的刻意和拧巴都在看到女主在纽约街头行走的那一片段中被扯下:这才是我希望的,不会左右张望别人怎么看我的,不会瞻前顾后,坚定地走下去。一部影片被人喜欢一定是他有一些触动人心的地方,这一幕恰恰触动了我那段时间被各种琐事缠绕的心。他不是像一些经典但是有点滥的桥段里那样女主斗志昂扬的做自己,而是简单平淡的陈述了她的生活,点点滴滴表现出他的独特和独立。以及后来女主和发行商谈判要得到百分之九十的利润和把专辑发行在网络上,这种独立自主,个性飞扬的姑娘让我真是太喜欢了。
男主简直是坚持自我的典范。颇有大师级别的画家、音乐家的风范,追求艺术,坚持自己对艺术的追求,看到他和自己的合租伙伴吵起来的时候我脑海里浮现的是梵·高,感觉他们给我的感觉都是为了艺术坚持自我,即使生活艰苦。但是看到他最后要把自己买的画拿走的时候我又觉得有点好笑,有点可爱。这个男主不那么完美,他不是一个完全不是人间烟火的君子、绅士,而是一个烟火气息十足甚至有点痞子气的男人,只是在音乐上是绝对的严肃和认真的男人。这样的男主让人喜欢,让人觉得亲切。他是一个会为了音乐大吼大叫,严谨认真的人,但也是一个会因为没有酒钱拉着女儿 狂奔出逃的人,会然女生付酒钱的人,这样一个在其他事情上打破了条条框框但在音乐上绝对坚持的人才可能再后来顶着被警察追着跑的压力在城市的各个角落录制音乐,会让调皮的孩子来当伴唱,会四处寻找合适的演奏者的人。这样的男主坚持自己所爱的音乐,也会打破条条框框,怎能让人不爱?
另外让我印象深刻的是男主的女儿和女主的一段对话,女主告诉男主的女儿,她穿的超短裤和背心其实并不是最合适的,并不会让他喜欢的男孩喜欢她,而是要选择那些合适的衣服。我觉得这一幕让我想到那句适合自己的才是最好的。也让我想到了对性感的另一种解释,不是露的越多就越性感,而是真正有吸引力才是性感。
这部电影给了我们很多很多优秀的音乐,也给了我很多的启示,强烈推荐。
第一次写影评,写的不好的地方希望大家可以告诉我。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列