驴得水 驴得水 8.3分

简单说说各角色

Xavier
2017-10-02 22:39:55

这部电影从剧情上来说应该是公认的好评的,大家的评论中,有所差异的应该在于,一些朋友认为这部电影的“话剧感”太明显,不像电影。

作为一个基本就没看过话剧的普通观众,我没办法从“是不是话剧感太强”、“从话剧改过来改得不好”之类的话剧的角度来评论。我只能说,我在看的过程中,并没有别的什么别扭的感觉,感觉只有——这就是一部好电影。

每个角色都有其独特之处。

孙校长始终能够把持大局,也一直劝各位老师做好配合。直到特派员差点枪杀了铁男,让他吃驴肉,他终于显得有些愤懑。

张一曼,本是一生不羁爱放纵的一位老司机。荤段子不断;对于老裴的告白、求婚,果断拒绝;转而借着“大局”的需要,“睡服”铜匠。铜匠家原配上门时,也是很坦荡的表示,“我不是不敢认啊,这种场面我见多了,但是铜匠让我别认,我要是认了,那就把他卖了啊”。后来同样为了“大局”需要,坦荡荡的跟铜匠老婆说要去“单挑”。这下铜匠不认了,挡着他老婆。一曼意识到问题所在,便对铜匠直言,“我就是这么个人,对我来说是个男的就行,那天刚好来的是你,换成木匠、瓦匠、裁缝、厨子都行”。

我很喜欢她的这种坦率。但是……老司机终究翻车,尤其是

每个角色都有其独特之处。

我很喜欢她的这种坦率。但是……老司机终究翻车,尤其是在那种相对保守的社会中的女司机。后来被铜匠报仇、被老裴直骂婊子、被剃发、险些被人强奸、疯癫、自杀……令人唏嘘不已。

老裴的转变以一曼的拒绝、一曼跟铜匠的过夜为主。从此开始着眼于实际利益——钱。原来的文艺青年,就这么变成了一个大热天穿貂绒的势利鬼,也不再那么在意教育事业。

铁男的转变在于差点被枪杀。那之后他确切的意识到“原来那样子跟他们斗是没用的 我只有先混进去 我先卧薪尝胆 等我以后有了能力 有了权力 我抓住他们的把柄 我再治他们 我再报仇 这个是现在唯一的办法”。嗯是的,在权力的面前,声音显得那么无力。

铜匠的转变在于“姐姐教你啊”之后。原来的傻小子开始掌握了一系列新姿势,也在一次“咬耳朵”之后,终于让其老婆意识到“那人耳朵是吃的啊”。后面被一曼说是“牲口”之后,彻底伤了心,开始了演员生涯……原来的朴实铜匠,也开始变得精明、报复心切。在他跟佳佳结婚的那时候,我差点以为真要成为人生赢家了。

至于佳佳,其实一点也不幼稚。然而可怜的是,一直被大人们摆弄着。

真心喜欢这部电影。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列