鬼魅浮生 鬼魅浮生 7.5分

我一直在等待,即便知道你不会回来。

腌黄瓜Rick

我们曾经那么相爱。可是,一场事故让我离开了人世,变成你看不见的鬼魂,顶着白长的床单。 你放弃了我们的回忆,头也不回的离开,开始你新的生活。而我只能站在窗边,看着你的离去,见证时间的轮回,开始无尽的地等待。 支撑着我等待下去的,只是你离开前,放进墙缝的那张纸条。或许是机缘巧合,我一次又一次错失看纸条的机会。又或许是深知看过了纸条,我就没有信念继续等待。 最后,不知已是多少个轮回,我还是取出了墙缝里的纸条。展开的瞬间,我化为乌有,留在世上的,只有那条没人可以看见的床单。 凯西影帝发挥了《海曼》里丧到爆的演技,虽然披着床单出演,还是成功把他出现的每个镜头氛围降到冰点。女主的角色诠释的也很细腻。印象深刻的,那个几分钟的固定长镜头,女主一口一口吃着巧克力派,每一个动作都让我心里忍不住心疼,十分致郁。 电影有个显著的特点,有许多看似无意义的固定镜头,时常有十多秒的画面静止。但是这是个人觉得,这是导演一个很精妙的技巧,给观众营造了和男主一样在无尽中等待的绝望之感。 电影里面很多长镜头都特别喜欢,除了女主吃派以外,还有深夜那段吻,缠绵的感觉诠释得太到位。两个人的矛盾,在吻中悄无声息的化解。

我喜欢这部电影。虽然致郁,但也治愈。

鬼魅浮生的更多影评

推荐鬼魅浮生的豆列