让人泪流满面的喜剧

qzuser
2017-10-02 22:33:07
《缝纫机乐队》早之前听说差评,大鹏说如果你看过给差评无话可说,但是没看过就直接起哄说差不甘心,今天,当beyond《不再犹豫》歌声响起,我已泪流满面。是的,这是一部让人泪流满面的喜剧,让人看后严肃思考人生的喜剧,让人重新拾起情怀和理想的喜剧,这是这部电影独特的魅力。
      胡亮日夜拼命工作,最终没有保住大吉它广场,他曾经以为广场在,摇滚就还在,但那不过是个形式,最终一群挚爱摇滚的人用坚持和热爱守住了它的灵魂。与胡亮的至真至纯形成对比的是经纪人程宫,生活在大城市北京,他必须先考虑生存,于是迎合当下,做着自己不喜欢的音乐,为了50万去了边陲小镇给胡亮组建乐队,又是为了钱出卖了朋友和理想,当建国痛心地骂他渣男时,他的心其实更痛,钱是生存所需,而朋友、爱着的人、摇滚是情感和精神的依托,如果可能的话当然两者都想得到,然而,只能二选一,实用主义告诉他,即使选后者也是毫无意义的,因为广场拆不拆根本与演出无关,是胡亮太幼稚。当回到北京,他以为的骗子其实并没有忘记承诺,当看到他们骑着摩托为他们宣传时,他对于人性中善的一面有了新的认识,这个世界既残酷又温柔,在边陲小镇他看到了世界温柔的一面,曾经被抛弃、被践踏,命运对他的不公让他变得冷漠和现实,而这束来自人性的微光让他看到了光明和希望。他回到小镇,帮助胡亮实现了自己的摇滚梦,也完成了自我的救赎。
     没有谁的理想可以那么容易实现,记得金星说过,你从上帝那要那么大的一份礼物,当然要承受痛苦,如果你承受不了,那就不配得到它。挫折和失败是每个人在追求理想时必然要经历的,只是有的人跌倒了一次两次,便灰心丧气,以各种理由为放弃做挡箭牌。害怕失败后被嘲笑、害怕失去已经拥有的,常常让我们裹足不前。其实,越是被嘲笑的理想越是有实现的价值,丘吉尔口吃,却妄想当总统,马云没钱,却想做伟大的事业,他们被嘲笑被挖苦被鄙夷,但是毫不在乎。如果你在意别人的眼光,那么你就成不了你自己想做的人,只有当你倾听内心的声音,为梦想不懈追求,无数次跌倒又无数次站起来,你才能到达自己想要去的地方,即便最终失败,无法实现心中理想,但是也是一件很酷的事情,不是吗?
“谁人定我去或留,定我心中的宇宙。”很感谢在我犹豫、彷徨、迷茫的时候看到这部为梦想而战的电影,汲取它给我的勇气和坚持的决心,我明白自己在为何而战,为何而活,为何感动,不轻易找借口放弃当初的梦想。(苗苗)

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列