空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》—很自信,很现代,很酷,第一部以先进国家视角看世界的国产片

弓骑
今晚看了《空天猎》,这是第一部让我感到国产军事动作片也很酷的作品。很自信,很现代,很酷!

我觉得这是第一部以先进国家视角看世界的国产片,它让我真正感觉到我们是一个先进国家,从青年的气质,到战机的身姿,到军人背后深厚的体系力量,很自信,很现代,很酷!

以前电影里能够体现我们现代化的无非是都市场景,但这个谁都有。空战题材自带高傲的高科技味道。自研的三代甚至四代战机不是谁都有的,自研的预警机不是谁都有的,自成一体的北斗系统更不是谁都有的。以前看《壮志凌云》,《蓝霹雳》,甚至看《铁鹰战士》时,都有种深深的崇拜感,面对这种地球上几乎最强的战争机器,你除了膜拜别无选择。现在,我们也有。

空战题材还自带高傲的天空视角。飚车再炫,始终是在二维的地面上;只有在三维的空间,才能彰显最大的自由,最强的速度感,最华丽的舞蹈。先进的科技力量,使我们拥有这些不凡的视觉体验。

让人闻到真正现代味道的,不只是硬件,还有精神。时尚的背后,是开放和自信的心态。

以前看好莱坞的动作片和战争片,特别是现代题材的,例如盗火线、绝地战警2、黑鹰坠落、深入敌后、变形金刚等,总觉得为什么人家的片子就这么酷,这么时尚,为什么我们的动作片和军事片就总是土得掉渣。或许是有自己的精气神,但总是和时尚和酷沾不上边,就是浓浓的泥土味。

而动作片和军事片,特别是现代题材的,当然是需要时尚和酷味的。很简单,这是消费品,你买车也喜欢流线型啊,不喜欢老捷达那样的方盒子。时代的进步引领着观众的审美。子弹时间很酷,长镜头很酷。隐身战机面世后,兰博基尼和蝙蝠车也跟风搞起了锯齿。

飞行员是骄傲的,我们的青年是自信的。我们拥有与世界一流比肩的技术和力量,我们充满热情和自信参与这个世界。这是一个伟大的时代,别虚度。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列