追龙 追龙 7.5分

看了一部王晶的《英雄本色》,黑帮电影变成了英雄电影,摄影和配乐太赞了!

彼岸云端的
本着买了票就得去看电影的无奈心态看了《追龙》。说是王晶的“美国往事”倒是有些过分了,因为整部电影还是以跛豪与雷洛的兄弟情主线来展开,黑帮片已经变成了英雄片。而来以两位枭雄的兄弟情作为主线来进行宏大叙事倒觉得在看王晶版《英雄本色》。相信这部电影让很多观众记住了关智耀这个名字,影片的复古质感实在太出彩镜头和配乐相得益彰。甄子丹饰演的跛豪虽好但相比吕良伟的少了许多霸气,刘德华隔了26年再演雷洛,真是干练得帅炸。剧情略过不吐槽……所谓的女主真是打酱油的。但是摄影太给力了!要把这部片和当年麦家班的《跛豪》没什么可比性,王晶比谁都知道故事怎么讲观众会更喜欢。所以商业片和人物传记电影怎么比?整部电影的摄影和配乐是亮点,与王晶近几年的作品想比已经很好很好很好了。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开