随评

y
《白蛇传》自是极好的,毋庸多言。
后来的《三国》,杜撰的太多,就觉得没意思了。
不知道《红楼》怎样,看看编剧会不会胆子再大一点,胡改曹公的东西。
看到哪写到哪。
第一集
其实黛玉进府也就九岁,最大大不过十一岁,找这群小盆友们来演才对路。
服装略显山寨,不过不要紧。
黛玉形象还好。不过宝玉有点阳刚的感觉,很多人说丑,个人倒不觉得,只是气质有点不符,不是那个味儿了,找个掏粪男孩那种类型的应该更好点吧。
宝黛念诗是加的戏么?原著里没看过啊,加这段有啥特殊意义么?
王夫人和薛姨妈见面就拥抱,似乎不符合中国人习俗,87版也是这样吗?不记得了。

第二集
平姑娘颜值超过黛玉,直追宝钗,颇感意外。不知道导演有没有过让她演宝钗的想法,个人觉得她气质上更接近杨贵妃。

匾额几个字都歪了,山寨感扑面而来。按理说既然是在“大观园”拍的,为啥不用现成的匾额,而要新做?

第四集
可能年龄更大一点,开...
《白蛇传》自是极好的,毋庸多言。
后来的《三国》,杜撰的太多,就觉得没意思了。
看到哪写到哪。
第一集
服装略显山寨,不过不要紧。
宝黛念诗是加的戏么?原著里没看过啊,加这段有啥特殊意义么?

第二集

第四集
可能年龄更大一点,开头贾政训宝玉很像那么回事。
探春和凤姐我有点傻傻分不清。
袭人的演员挑得不够灵气,按理夺走宝玉贞操的不应该是这种style的。
《游园惊梦》好评。看片尾貌似还是专门找的少女昆曲演员录音,可见剧组还是很用心。
长史官,一个配角,有板有眼。
宝玉挨打一场戏好评。

第六集
妙玉给太君喝茶的茶杯带把,淘宝同款,那时候没有这款式,更不是啥成窑杯造型。道具背锅。

第七集
探春赵姨娘吵架表演痕迹略重,不过难度也比较大,演员们把握不住也无可厚非。

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列